有盐

凤凰艺术

舞台 >音乐

中国文化报 作者:张婧2018-09-27 11:21

原标题:中德青少年音乐交流季走进德国

近日,第三届中德青少年音乐交流季·拜仁慕尼黑安联球场音乐会在德国举办。中德双方青少年音乐比赛优秀获奖选手、拜仁U13青年队小球员与德国慕尼黑当地青少年一起,在德国拜仁慕尼黑安联球场举办主题音乐会,为现场观众和球迷献上了包括巴伐利亚民乐、中国名曲《好一朵美丽的茉莉花》等在内的多场演出。

2014031153562109

据了解,为让跨领域青少年尝试更多合作,并在交流中结交朋友、了解文化,本届中德青少年音乐交流季策划举办了5天室内乐大师班及5场巡演音乐会,拜仁慕尼黑安联球场音乐会便是巡演音乐会中的重要一站。未来,中国青少年音乐比赛组委会和德国拜仁慕尼黑足球俱乐部将继续进行多方位的合作,借此为中德两国青少年的交流与沟通创造更多可能。

20180809114433543

中德青少年音乐交流季是“中国青少年音乐比赛·蜂鸟音乐奖”(简称CYMC)赛后开展的固定公益项目,每年9月至10月以互访的形式在德国及中国举行。