《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

舞台 >音乐

北京青年报 作者:伦兵2018-09-26 10:28

原标题:中秋月下赏乐“台湖音乐周”闭幕

中秋月圆之夜,国家大剧院台湖露天剧场座无虚席。由著名青年指挥家张冰冰携手中国电影乐团带来的“向世界电影配乐大师致敬”中秋交响音乐会在这里举行,“国家大剧院2018台湖音乐周”也以此音乐会圆满闭幕。中国电影乐团以美妙的旋律伴随着现场观众度过了一个精彩而难忘的夜晚。

timg (12)

timg (9)

中秋之夜,由中国电影乐团带来的14首精心策划的曲目可谓是经典影视作品配乐“大集结”。从德国电影配乐家汉斯·季默的《角斗士》《加勒比海盗》,到由久石让配乐的《天空之城》《让子弹飞》。熟悉的旋律、震撼人心的演奏,一下子把观众带回到电影中,声与影的融合带来无限的慰藉和感动。

timg (8)

“国家大剧院2018台湖音乐周”由北京市委宣传部、北京市文化局、通州区人民政府和国家大剧院主办,通州区委宣传部、通州区文委、通州区台湖镇人民政府、国家大剧院台湖舞美艺术中心承办,9月15日至24日期间共为观众带来了包括交响音乐会、室内乐音乐会、话剧等多种艺术形式在内的八场高质量的演出及活动。

timg (10)