《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

收藏快报 2018-09-26 09:08

原标题:台湾顶级工艺大师携60件作品到厦门交流

“海峡瑰宝———台湾顶级工艺大师代表性作品特展”在厦门市博物馆开展。本次展览邀请了20位台湾顶级工艺大师,提供总数超过60件的台湾顶级工艺精品亮相厦门。业内人士表示,本次展览集学术高度、行业标杆、产业交流为一体,是迄今厦门地区最高水平的综合性台湾工艺大展。

 

据主办方介绍,此次参与展览的台湾艺术家,主要包括历届“台湾工艺成就奖”获得者、历届台湾“工艺之家协会”理事长等顶级大师。其中,台湾“工艺成就奖”是台湾工艺界的最高奖项,每年只评选出一位。值得注意的是,本次参展艺术家群星璀璨,个个身怀绝技,作品都有各自的亮点。其中,台湾陶瓷画名家许丹丽携得意之作——陶瓷画《阿里山火车》(见图)现身展览。该作品的神奇之处在于,无论观众走到哪个方向,火车头都是朝着观众奔驰而来。