《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

The Femin 作者:SENJI2018-09-25 12:00

原标题:以人体与色彩炮制一出荒诞戏剧,Can Dagarslani 玩味的镜头语言

thefemin-can-dagarslani-01-770x461

毕业于伊斯坦布尔Mimar Sinan 大学艺术专业的土耳其摄影师Can Dagarslani,擅长以自我对世界的独特认知及观点来说服看客。虽然专业学习的领域是建筑,但Can 却更喜欢摄影,当然他的摄影受到建筑的很大影响,因而在他作品中,我们经常可以看到建筑环境,在画面中占了相当篇幅。

Can Dagarslani 热衷拍摄双人影像,他的作品融合了现代建筑和复古风格,以强烈的对称感著称,加上独特色调与表现微妙的模特,画面间呈现了一种既寂然又神奇的感觉。诸如以姐妹花为主角的摄影作品“Identities” ,Can 将原本不相像的两人与不同情景融为一体,让人想起电影《两生花》。

Can 的愿景是考虑城市的宁静与身份内涵之间的联系,继而与所述结构一起,从自身建筑背景、对人们的感知和幻想式的内心理解中汲取灵感,最终创造出无法模仿的作品,让你我视觉在对抗和享受之间冲浪,此刻眼睛是最重要的用来观察世界的工具。

也正如Can 在另一组作品中,让一对老人来玩花样几何游戏,这对建筑学出身的他来说游刃有余,以身体造型与色彩炮制一出荒诞戏剧,旨在暗示我们潜意识中对身份的刻板印象以及人与人关系的谜语。

Can Dagarslani 坚信即便不去扩大现实边界,也依旧可通过最普通而非诡异的形式,为看客传递视觉惊喜。在他的相片中,光、环境、模特儿,都像是在玩一场游戏。

Can Dagarslani摄影集: