《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

舞台 >音乐

中国新闻网 作者:余瑞冬2018-09-25 08:42

原标题:多伦多上演第二届国际音乐艺术节 华人桥梁工程师创办

1

当地时间9月23日晚,来自加拿大多伦多马来西亚裔社区的艺术团体在多伦多第二届国际音乐艺术节“世界音乐会”上表演民族器乐伴唱。

多伦多第二届国际音乐艺术节于当地时间9月21日至23日在加拿大大多伦多地区举行。

2

当地时间9月23日晚,华人声乐家在多伦多第二届国际音乐艺术节“世界音乐会”上献唱。

该音乐艺术节由加拿大国际音乐教育中心主办。该音乐艺术节发起人、加拿大国际音乐教育中心创办人丁万华是一位在加拿大安大略省交通部工作的高级桥梁工程师。她希望把桥梁建设的理念嫁接到音乐领域,搭建沟通各族裔之间的音乐之桥。她亦表示,希望用音乐把不同族裔、不同背景的人们聚集在一起,使这一年度活动持续发展,并成为世界多元音乐文化交流的舞台。

3

当地时间9月23日晚,华人器乐演奏家在多伦多第二届国际音乐艺术节“世界音乐会”上表演笛笙合奏。

4

当地时间9月23日晚,加拿大多伦多清华大学校友合唱团在多伦多第二届国际音乐艺术节“世界音乐会”上献唱。

在三天的音乐艺术节期间,来自不同族裔社区的音乐家们一齐奉献了“世界音乐会”;多位音乐学院的学生及在音乐赛事获奖的青少年呈现了“音乐之星音乐会”;钢琴演奏家与学生则在“钢琴传承音乐会”中同台献艺;不同社区的音乐教育家及表演艺术家为乐迷及音乐学习者进行了中国键笙、印度斯塔琴、六弦贝斯等音乐讲座。