《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

kidulty潮流先锋 2018-09-20 13:59

原标题:为了拍鞋,我们雇了一位身价 1000 亿美金的 "手模" 

ANTA x Marvel

身价 1000 亿美金?

封面图上这支搭载着电弧脉冲炮的 Mark XLIII 装甲手臂的主人,富可敌国的 Tony Stark 先生,在财力方面显然有自负的资本。至于为何堂堂 STARK INDUSTRIES 的董事长,愿意屈尊为我们的拍摄出任 “手模”?你可能得问问他手上的这只新鞋。

没错,能让复仇者们置《索科维亚协议》于不顾,擅自集体出动的,正是那个动不动便要 "上天" 的 ANTA。而 Iron Man 手握的这只新鞋,依然是 SEEED 计划的成果之一。只不过,这次的穿着对象,除了你,还有足足七位超级英雄。

出于宇宙和平与档期的考虑,我们请来了其中四位,为你展示他们的专属新鞋,Watch Out。

181_meitu_8

182_meitu_9

183_meitu_10

SEEED漫游者系列

漫威钢铁侠配色

既然是为 Iron Man 打造的战靴,科技配置自然需要我们重点着墨。A-PROOO 蓄力胶囊科技将取代传统燃料,成为你脚下的全新推进系统:根据行进时的脚步施压力度而设计的气囊分布结构,将为你带来自适应性穿着体验。而置于足弓位置的蓄力导管,还能在运动时调节前后掌压力差,将气囊中的空气势能,转换为前进动力。嗯,你完全有理由把它理解为一个火箭助推器。

受制于造价成本,ANTA 倒是还没慷慨到给每一位着用者配备一个 “FRIDAY”,不过你的足下安全倒是可以放心交由鞋身的固定带系统,以及于中腰特别加固的 TPU 单元。同时,你也大可不必羡慕 Mark XLIII 的防辐射内衬装甲,鞋面搭载的 A-WEB 呼吸网材质已足够应付不同天候。

184_meitu_11

185_meitu_12

186_meitu_13

SEEED零界系列

漫威绿巨人配色

就像提到 Yohji Yamamoto,你会想到黑色,提到 Cam’ron,你会想到紫色一样,Hulk 和他招牌的绿色早已成为了 MCU 中最具辨识度的颜色。鞋款中不同色度的绿色,就如同鞋面绑带上的 “Hulk Smash” 一样,都在不断对你的视线发起着冲击。

跳跃能力强大到足以引发小型地震的 Hulk,自然也需要 A-PROOO 提供的足量缓震。而 A-WEB 材质出色的韧度和包裹性,也让我们的 Bruce Banner 博士不用再为布料的结实程度而尴尬。

187_meitu_14

188_meitu_15

189_meitu_16

SEEED零界系列

漫威美国队长配色

虽然上面出场的绿色兄弟能轻松把 Loki 揍成 Aoki,但真到了关键时刻,照样得听从 “Cap” 的号令。

客观来讲,这双鞋款的亮眼程度和它的主人一样,都有着让 “姑妈” 到 “侄女” 一见倾心的撩人实力。象征国家荣耀的五星印记和振金盾牌,都出现在了最显眼的位置。而贯穿鞋面的绑带设计和 LYCRA 材质加持下的后跟则将提供牢固如振金般的稳定性。当然,作为这支 A-Team 的领导者,A-PROOO 和 A-WEB 这样的标准配置,自然不会缺席。

1810_meitu_17

1811_meitu_18

1812_meitu_19

SEEED漫游者系列

漫威雷神配色

虽然不是由矮人王 Eitri 铸造,但呈现于你眼前的鞋款,在细节的雕刻上可丝毫不逊于差点让 Thanos 一命呜呼的 Stormbreaker。

而在本次的设计中,OG版本的 “雷神之锤” 成为了最醒目的设计元素,要如何驾驭这股雷霆之力,可就得看你是否有足够的能耐了。不过好在鞋身绑带设计的存在,可以让你更自如的掌控力道,不至于在御 “锤” 飞行时偏离轨道。而 A-PROOO 和 A-WEB 则保证即使大多数时间都需要呆在平行宇宙的你,也能行步如飞。

买还是不买

● 对 MCU (漫威电影宇宙)有强烈移民倾向

● 乐于尝试异次元的球鞋科技

● 不承认中二,但仍心怀超级英雄梦想的你

还有谁

▲ 图片来源:ANTA