《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

FashionWeek 2018-09-20 13:57

原标题:今年秋冬流行“格格不入”?Why?还不是因为「格纹裙」太好看了!

爱穿裙子的小可爱们到了秋冬该入手什么款式?当然是半个时尚圈都在穿的格纹裙~它自带的鲜艳色调非常适合秋冬,能为闷闷的季节增添不少活力感。

F君也发现格纹裙已经开始频繁地出现在街拍中,看上去优雅又不失少女感。

格子裙更是在秀场上大放异彩,设计师们在原本的基础上做出创新,赋予了格纹半裙丰富的趣味性,瞬间让人眼前一亮。

▲ Carolina Herrera 2018FALL | Versace 2018FALL

格纹套装裙充满了英伦学院气息,拼接设计的One Piece格纹裙则更为摩登时尚,酷中又带着鲜活的生命力。

▲Aalto 2018FALL | Au Jour Le Jour 2018FALL

日常款的格纹裙并没有大家想的那么无聊,除了有不同的颜色,还有各种款式任你选择。

格纹+格纹的撞色搭配,带着强大的视觉冲击力,容易叫人“上瘾”。它让原本低调的格纹元素立马变身主角,是想要走个性风的时髦精的不二选择。

SO,趁着秋冬来临之际先备好一件格纹裙,到时再自信地出门刷街吧~

格纹短裙

格纹短裙搭配黑色上衣,就如在儒雅的英伦风中加入了一丝叛逆感,同时还有一定的减龄效果,在初秋可以借鉴起来。

如果你是偏肉感的女生,F君不建议选择宽大的蓬蓬裙,这只会让你看起来更魁梧。像是冬叔那样穿一件合适的A字格纹半裙,不仅能遮住腹部赘肉,还能凸显纤细的长腿。

色彩靓丽的格纹半裙+纯色毛衣,演绎起来大大方方,换双鞋子就能在优雅和街头之中随意切换。

明快的黄色格纹半裙搭配同色系外套,青春又活力。想要尝试叛逆风的小可爱,换一件皮外套就是酷女孩feel。

衬衫+格纹半裙也不失为职场精英的good choice,下班后搭配一些时髦配饰就能去蹦迪的节奏。

低调的格纹半裙搭配霸气的西装,很容易营造一种率性的时髦感。为了避免沉闷,可以选择一些个性的配饰来点亮全身。钟爱复古风的小可爱,则可以佩戴一顶贝雷帽。

一身的格纹套装具有超高实穿度,再踩上一双帆布鞋就是典型的学院风格,不容出错的同时也更为年轻。

如果你衣橱的黑白格纹款式较多,F君建议与彩色外套进行搭配,街头girl的形象一下子就鲜活起来。

格纹中长裙

相比短款,中长款的格纹半裙更容易打造出法式优雅,简单搭配荷叶边上衣就很美。

格纹半裙搭配毛衣也能呈现一种高级的时髦感,脚踩尖头靴还带点女王范儿,隔着屏幕都能感受到那股强大的气场。

如果你上半身穿的是大格纹毛衣,那么下半身就尽量选择小格纹的半裙,这样一来视觉上更有强弱对比感。

抹胸款的格纹长裙+V领的毛衣,看起来新颖又独特,变身在线时尚博主也是分分钟的事。除此之外,这种新奇的穿法还不容易撞衫。

常规的中长格纹裙看起来平淡无奇,但有了亮色上衣出现后,就由街头感代替了原本的无聊感,可以说是非常nice。

帆布鞋和运动鞋的加入,柔化了格纹裙的英伦感,反而显得硬朗又酷感十足。

再冷些时候,搭配宽大的羽绒服也是没问题的。内搭的单品随意打个结,既能凸显腰线又能时髦度up。

同色系的格纹外套+格纹半裙,优雅知性又不乏气场,不管是日常还是工作都很适合。

不规则格纹半裙

格纹加入不规则的设计,款式立马就变得更加special。只用荷叶边点缀一条边,不会太繁杂,同时搭配同色系的上衣,亮眼的不行!

或者在裙子的上面做文章,显得很有设计感,小小的细节却是整个造型最大的加分点。

开个小衩也未尝不可,小小的露肤性感却倍增。而搭配随性的白T和拖鞋,则能让整个look更有休闲自在feel。

相对于刻板的开衩,像这样交叉叠加的裙边更特别一些,不经意间的性感恰到好处,展现一种知性美。

冬天可以搭配长靴,打造好比例还显腿长~

同一条裙子完全可以打造两种风格,不管是搭配单鞋还是球鞋都是很in的

不规则的剪裁,不会像拖地半裙那样沉重,显得整个人轻薄许多,相比之下这个就很合适小个子。

不同颜色的格子,拼接而成的格纹裙,更是吸睛指数爆表!

One piece 格纹裙

想要全身都布遍超夯的格纹,最简单的方法就是来一件格纹裙装。

和好姐妹来个闺蜜装似乎也是很好的选择,不需要动脑筋就能轻易match。

一开始入手格纹的时候,F君建议可以选择经典的黑白格纹,永远时尚在线,还能应对多种场合。

宫廷风十足的泡泡袖格纹裙也是个不错的选择,可以在腰上别个腰带或者是腰包,把膨胀感压下去一些。

和yoyo cao一样搭配靴子和西部牛仔帽,意外的有种英伦风。

而这样太over,没有主次又太多元素的F君就不建议尝试了,很容易踩雷的。

现在套装风也很吃香,来一套格纹裙套装是很OK的,简单又省事~

可见这个秋冬,全世界的少女以及酷女孩都偏爱格纹裙。“格子控”的你准备入手哪款呢?