《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

盖乌斯·尤利乌斯·恺撒

按照罗马旧历,September其实是一年当中的第七个月。到了公元前45年,罗马统帅盖乌斯·尤利乌斯·恺撒,也就是闻名世界的恺撒大帝制定了新的历法,将《儒略历》取代旧罗马历法,成为了一直沿用至今的公历。而公历当中的九月,长期以来也被称为“收获月”。

在中国传统文化中,秋的含义实际上是庄稼快成熟的意思,也就是说,秋是收获的季节。

2015年的秋天,凤凰艺术携手北京格拉斯小镇,推出了“法兰西艺术节·艺术家驻地计划”,邀请中法最具潜力的艺术家分享法兰西艺术的华彩及文化,这场充满了艺术气息的风情节为促进中法艺术文化交流吹来了徐徐的秋风。

IMG_9122

凤凰法兰西“思想无界”论坛现场嘉宾合影

IMG_8743

格拉斯艺术风情节 凤凰法兰西“思想无界”论坛现场

2016年的秋天,凤凰艺术在故宫博物院建福宫花园举行了“海阔凭澜 中英艺术时尚盛典”,让这座充满历史感的古老东方建筑,融合了当代艺术与时尚的美学魅力,展示出中华文化的开放性与丰富性,这场秋风让中英文化交流在深邃的夜空中显得更加夺目耀眼。

10

“海阔凭澜”中英艺术时尚盛典现场

昆曲《牡丹亭》与莎士比亚《罗密欧与朱丽叶》的跨界表演2

昆曲《牡丹亭》与莎士比亚《罗密欧与朱丽叶》的跨界表演

2017年的秋天,凤凰领客联手百家财经、科技、文化媒体,举办了“世界人文生活方式大会暨有盐生活节”,将莫比乌斯环传媒地标凤凰中心化身成一座开放式、体验式的生活空间,将最美好的秋风吹进了人们的生活。

1

首届世界人文生活方式大会现场

9

圆桌论坛探讨消费升级与商业模式

2018年的秋天,凤凰艺术在故宫箭亭广场迎来了《清明上河图3.0》高科技互动艺术展演的又一个新的突破与收获——第100万位观众。

1

《清明上河图3.0》高科技互动艺术展演现场观众合影

展演自开展以来,越来越多的观者从各地闻讯赶来,期待着传统文化与科技相结合的展演方式为他们带来的惊喜与震憾。凤凰卫视将平面静态的画面转化为视觉上可移动的立体空间,在第一视角中看到人间百态,也正是最让人向往的清明之世。

1

凤凰卫视领客文化首席执行官黄晓燕在《清明上河图3.0》高科技互动艺术展演现场与获奖者交流

在《清明上河图3.0》高科技互动艺术展演开展的三个多月时间里,超过百万的观众通过科技穿梭时光,触摸传统文化的温度。凤凰人也将鲜活起来的传统文化根植在了一百万颗心中,并让她散发出耀眼的光芒。

“秋天,无论在什么地方的秋天,总是好的;......”,这是郁达夫先生在《故都的秋》中写下的句子。可见,秋是一个有味道的季节。在北京的秋天,故宫箭亭广场《清明上河图3.0》高科技互动艺术展演依旧撒播着它浓浓的文化余味。就让那阵阵的秋风吹动,吹动着文化行远流长。

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。