《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

kidulty潮流先锋 2018-09-17 15:36

原标题:改造完后,我的脚能同时穿上两双 Converse | K-Pixel

191_meitu_12

Feng Chen Wang × Converse

Chuck Taylor All Star 70s

在 “医生” 正式动刀子之前,请记住这不是一双Converse,而是两双既普通又不寻常的 Converse Chuck Taylor All Star 70s。

192_meitu_13

何来两双?又何以说成是不寻常?

那是因为这双改造之后的 Converse,其实里面还 “住” 着一双。虽然直到现在,你瞅着瞅着也没发现这其中暗藏着什么玄机,但是别着急嘛,“手术刀” 马上就要伺候了。

193_meitu_14

194_meitu_15

首先先介绍一下,此次手术由毕业于英国皇家艺术学院的王逢陈主治 “医生” 掌刀,王逢陈是一位女生,但她却是男装设计师,在她的个人履历中,赫然写着 “曾入围 LVMH 青年设计师大赛”,同时她自己本身也是英国皇家艺术学院自创建以来招收的首位来自中国的男装设计师。

195_meitu_16

而这双 Converse 之所以受到瞩目,便是在于设计师将最外层的 Converse 切开,然后再把完好无损的 Converse 镶在了里面。

196_meitu_17

197_meitu_18

所以在鞋头、鞋尾,以及鞋底可以看到 “手术” 之后的缺口和一道裂缝,而在鞋帮处,便用绳子缝合 “伤口”。

这双新生的 Converse 设计的巧妙地方在于,设计师王逢陈丰富了 “解构”、“重组”、“拼接” 的含义,谁说只能盯着一双鞋改造?两双也成啊。虽说整体重量增加了一倍,鞋底增厚增宽,但这双鞋本身来说就是理念大于一切啊。

198_meitu_19

从之前让人眼前一亮的 Midnight Studios × Converse,再到最近的 Dr. Woo x Converse,再加上王逢陈的设计,你会发现越来越多的设计师和品牌都在现有的经典单品上玩拼接、玩解构。这是好事吗?

当然。至少从口碑和评价来说,我到现在还没听到有人说 “NO”。

买还是不买

在此声明,这双鞋暂时未有发售信息,所以想要入手?别瞎想,但你可以亲自改造啊。

● 热爱改造,不怕活不好,就怕半途而废。

● 最好有天马行空的想象力,这样子成品才够出彩。

● 追求与众不同、特立独行的朋友,我给你点个赞。

怎么穿

▲ 图片来源:@FengChenWangStudio