《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

设计邦 2018-09-17 14:25

原标题:多层堆叠趣味模块化装置亮相伦敦设计节

2018伦敦设计节(london design festival 2018)期间,waugh thistleton architects 推出了名为“multiply(叠加)”的互动式模块装置,装置高达九米,在维多利亚与阿尔伯特博物馆(V&A Museum)的sackler 庭院中拔地而起。正如其名,这座临时展厅看上去便是一系列木质箱型框架构成的类似迷宫的结构叠加之后的结果。

1

waugh thistleton architects鼓励参观者自行对这一互动式迷宫进行探索,他们可以自由地爬上台阶,穿过多个房间、桥梁和瞭望点。设计者希望通过这种方式,利用“multiply”装置面对参观者,同时告知他们当今世界面临的两个最大挑战:住宅需求以及对抗气候变化的紧迫性。

2

项目工程由ARUP负责,在美国硬木出口委员会(AHEC)的支持下完成,设计方案见证了模块化系统与可持续建筑材料的融合。整体可通过结构在可再利用交叉层接木质面板系统的基础上搭建,木质面板系统采用60立方米的美国郁金香木制作而成,这种木材是一种碳负性材料。看上去完全相同的箱型框架互相连接,带领参观者进入不同的室内空间、楼梯与开口,突出展示系统的灵活性与模块性。

3

“这个结构将带领人们在楼梯通道上下穿行,欢快舞蹈,跨越桥梁,探索空间与光影。”项目主管andrew waugh 这样对设计邦说道。据悉,作为2018伦敦设计节的最大亮点之一,该项目将于9月15日到10月1日开放,装置也有力证明了模块建筑不仅能够提供高效解决方案,同时更能带来令人愉悦的体验。

3

4

5

6

7

8