有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

设计邦 2018-09-17 14:16

原标题:艺术家把“自己”关进鸟笼

在作品“安逸牢笼”中,benjamin nordsmark把3D打印的迷你版的自己囚禁在一个鸟笼内,揭示了现代人封闭的生活方式。通过手工艺和高科技的结合,这位来自丹麦的艺术家兼家具木工旨在将过去和未来连接起来,并对人们依赖过去而停滞不前的生活方式提出了质疑。 

1

安逸牢笼由一个中式鸟笼构成,里面有一棵看似是从鸟笼里长出来的树,它是用钢丝,石膏和油漆手工制成。3D打印的迷你版benjamin nordsmark坐在一根粗壮的树枝上,目光投向了唯一的出口。他代表着那些选择简单而且安逸生活的人们,这些人不会去适应新的环境、接受新的挑战,这也是现代生活的主旋律,该作品旨在引起观众注意,并鼓励他们改变自己的生活方式。

作品“安逸牢笼”是哥本哈根创意展的一部分,在9月剩下的日子里将一直在该展览进行展示,展览的举办地是巴黎的maison du denmark。该展览展示了十位艺术家的作品,他们作为丹麦的代表,在“技术如何影响现代艺术”的主题下进行创作。

2

3

4

5

6