《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

设计邦 2018-09-17 14:08

原标题:strijdom van der merwe在南非制造了麦田怪圈

艺术家strijdom van der merwe使用油菜花和小麦给南非西开普省(western cape)boontjieskraal公路两旁的田地加上了神秘符号。该作品是受斯泰伦博斯大学(university of stellenbosch)的农业科学系委托创作而成,作为百年校庆的一部分,每个符号都由一个直径100米的圆圈组成,其中一条线代表赤道,另一条线代表子午线。

1

作为一名地景艺术家,strijdom van der merwe善于就地取材,比如在这个作品中,在卡利登(Caledon)附近N2公路两旁的田地,他将油菜花排列成几何形状,并逐渐将它们融入到田地里。这两个”麦田怪圈”会随着季节的变化而变化,从绿色变为黄色和棕色,最终会消失在田野中,结束它们短暂的一生。

2

3

4

5