有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

The Femin 作者:Sunny Chiu2018-09-17 11:07

原标题:经得起时间考验的浪漫情怀:纽约春夏大秀街头,吹起了怀旧古董风

thefemin-antique-fashion-style-01-770x461

2018年秋天流行豹纹、2018年秋冬必须穿上金属色── 妳是否也在内心深处喊道:「别再告诉我这些了!」因为这与2017年、16年甚至15年秋天的趋势分析一点差别也没有。高速运转的时尚世界令我们感到乏味,当我们两手一摊,叹气问着「有没有别的?」之时,纽约秀场外的时尚雷达们给出了与过去不同的穿搭关键字,她们搬出了仿佛存放于数百年前的古董洋装元素,筹组纽约街头的另类怀旧风格。

趋势确实经常不着边际,也不真的有迹可循,然而不约而同地在2019 春夏大秀期间穿上两三百年前欧洲宫廷风格的时尚工作者们,又该如何解释?

我们能确定的是,这些沿着剪接线边缘蜿蜒的褶裥、这些浪漫抽皱的唯美袖襱、这些细腻的蕾丝、绑带与雕花,就如在街头敞开的一座古董衣着博物馆,纵使它们在与其他单品的冲撞搭配中被赋予了穿越般的色彩,古董衣着制作的那份浪漫与认真,都在九月的纽约再次被翻阅。

#1 维多利亚式洋装细节

#2 西装的古典浪漫演绎

#3 层叠褶裥与蕾丝

#4 融入当代剪裁的古典撞击

#5 以花卉衬托王子般的英气版型