《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

121

Dawid Planeta既是平面设计师也是一名艺术家,他将巨型怪兽召唤进灰暗的神秘地带——丛林中的迷你人,他的作品展现出艺术家在虚拟的精神世界旅途度过探索的黑暗时刻,性格中低沉的一面。Planeta说这个故事是关于人在寻找自我时与内心黑暗的对抗。

122

其中一个细微却鲜明的特点贯穿于整个系列作品,或许代表Dawid Planeta自己。他漫步于雾气弥漫的迷宫,勇敢地面对那些可怕的丛林怪物。它们在暗处瞪着会发光的双眼,似乎在引导他走进丛林更深处······

123

124

“寻找自己内心的力量,这力量之光可以带你走出去。当你知道自己是谁,再回到这里,便没有了恐惧。”Dawid之所以这样说是因为作品里的主人公是他的缩影,也是人类无法忽视的本性。我们需要知道人生的阴暗和光亮。

125

尽管经历低谷的过程困难重重,Dawid也尝试把自己的感受转化成创造力。“低谷不好应付,但当你开始尝试,你会不停思考将软弱变成强大,这是我完成艺术创作的目标。”Dawid试图表述黑暗、神秘以及紧张的氛围,但是当你打开思路细细品味,就会发现激动、热情和乐趣。

126

以光驱暗,借力生力,看到了黑暗才会有追寻光明的勇气。

来源:mymodernmet.com

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。