《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

佳作书局 2018-09-12 10:30

原标题:人工智能艺术作品打入主流画廊

沉寂多年,艺术界像是幡然悔悟似的,突然向人工智能艺术敞开了怀抱。继佳士得宣布将于2018年十月第一次拍卖人工智能艺术,印度最大的当代商业画廊Nature Morte办起了人工智能艺术展。

▲人工智能作品

▲人工智能作品

9月15日起,这家位于新德里的画廊将举办一场题为《梯度下降》(Gradient Descent)的展览,展示七位艺术家与计算机合作完成的艺术作品。这将是第一场将人工智能艺术这一年轻的艺术形式看作严肃艺术的展览。据画廊总监表示,她相信人工智能艺术将对艺术世界产生不可估量的影响。为此,画廊不得不有所行动。同时她还认为,不同于其他领域,人工智能并不会取代艺术家。“我们并不是想说,艺术家是可以被取代的。我们只是想与时代同行甚至走在时代的前列。”

▲人工智能作品

▲人工智能作品