《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

The Femin 作者:Cyndi H.2018-09-11 11:07

原标题:时尚风格大熔炉:从2019纽约时装周,一窥街拍达人的混血美学

thefemin-new-york-fashion-week-street-style-56-770x461

身为四大时尚首都之一的纽约,为七彩斑斓的2019春夏时装周揭开序幕,许多大牌如Proenza Schouler和Rodarte皆于今年从巴黎回归纽约时装周,伸展台上也正大肆庆祝着Ralph Lauren、Escada与Longchamp等品牌的周年大寿。

当然,秀场上模特儿的穿着总是令人赞叹地光鲜亮丽(甚至有些不切实际),但场外的街拍达人们同样拥有驾驭时髦穿搭的魔力,即便在遭受恶劣天气摧残的这一天,人们依旧踩着自信步伐、穿上混搭各种风格的装束,举凡连身装的独特剪裁、典雅正装与运动风撞击出的反差美,或是复古单品与摩登衣着的混血美学,皆自在地反映出纽约这座文化大熔炉的时尚爆发力,正源源不绝地滋养着这座梦想之城的创意养分。

现在,让我们跟着这些时尚潮人们,一窥街拍场上形形色色的穿搭灵感吧!

#1 个性连身装

以个性剪裁的连身装当作全身唯一重点,只需这件单品便能完善整体造型,这样的实用性对于纽约女人来说,当然是得好好利用一番的优势──高开衩的几何镂空连身洋装与黑色腰包搭配得意外和谐,闪烁着金葱质地的平口Maxi Dress,和Gigi Hadid身上那件借镜60s太空年代(Space Age)风格的亮粉连身裤,也都是街拍场上强而有力的时尚声明。

#2 豹纹印花单品

于2018秋冬秀场上卷土重来的老派时尚──豹纹印花,也欢欣地跃上穿搭达人的外套、衬衫和紧身胸衣上,以不同颜色和印花的单元比例,打造优雅中带着野性的风格,无论是单穿,或是搭配休闲运动单品、OL窄裙、黑皮裤等等,皆能立即跻身型女行列。

#3 百变格纹

入秋之际,几乎等于「秋冬时尚」代名词的格纹图案,也是纽约女人热爱运用在穿搭上的重点元素,可以是百搭又耐看的深色西装外套、有着制服裙既视感的庞克格纹短裙,或是有着创意抓皱的浪漫裙装,在这波百家争鸣的时尚热浪中,继续传唱着永不败落的经典美学。

#4 透视感材质

于街拍场上的另一头,时尚潮人们纷纷祭出透视感单品的性感魅力,乌干纱洋装、塑胶质料外罩裙、植绒雪纺衬衫……,这些浪漫又个性的单品再再提醒着我们:即使秋季已悄然到来,我们也要用力抓住夏天的尾巴,在剩下能够裸露肌肤的日子里,尽情穿出独一无二的性感姿态。

#5 具冲突美的风格混搭

纽约女人多层次的穿搭功力,也能在汇集各式风格于一身的混搭着装中可见一斑,如运动外套X印花雪纺洋装、复古西装背心X荷叶边裙装、典雅公主袖X丹宁工装裤等颇具冲突美的组合,将多元文化揉杂的著装精神发挥地淋漓尽致。

>>更多街拍穿搭欣赏