《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

澎湃新闻 作者:钱雪儿2018-09-11 10:04

原标题:庆祝英国女王的统治,设计200吨柱体雕塑

西蒙·希钦斯

英国雕塑家西蒙·希钦斯(Simon Hitchens)获得了一项为庆祝英国伊丽莎白女王统治而诞生的委任项目。他将在英国北部建造一个重达200吨、高达180英尺的倾斜柱体雕塑。

西蒙·希钦斯是英国皇家雕塑家协会的成员,他设计了一个重达200吨的倾斜金属柱体,雕塑的顶端指向南方,在夏至太阳升至最高时,将和太阳连成一线。柱体底部的山顶上将挖出85米长的泥土,使柱体看起来如同杠杆一般从山顶抬起。这件作品是“真的是一件大地艺术,”希钦斯说道。“我希望人们从这一点来评判它。”

山顶的这一雕塑,以及其周围下沉的椭圆路径将兼具实用和美学的功能。它们将为游客带来更好的庇护,使他们免受强风的侵袭。“毋庸置疑,我们的团队需要一个专业的风力工程师。”希钦斯说道。

雕塑渲染图

在这件作品中,希钦斯没有融合传统的皇家标志,或是英国女王的喜好,而是试图反映英格兰北部的工业历史。在雕塑的附近,人们曾对煤炭和铁矿石进行长期开采。

自2000年以来,希钦斯在英国进行了14项公共委任项目,而在这一项目中,他已经为一系列技术问题以及降低成本的压力做好了准备。不过,有一件事不能改变:作品的高度必须达到180英尺,和最近的悬崖一样。

作为登山爱好者,希钦斯对于极端环境下的工作并不陌生。他还是一个艺术大家族的成员。希钦斯的祖父是著名的风景画家艾文·希钦斯(Ivon Hitchens),他的父亲是约翰·希钦斯(John Hitchens),以抽象派风景画著称,而他的曾祖父阿尔弗雷德·希钦斯(Alfred Hitchens)同样是一位专业画家。“我的祖父辈似乎有风景画创作的传统。如今,我也继承了这一点,只是,我的语言是三维的。”西蒙·希钦斯说道。