《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >拍卖

佳士得 2018-09-10 11:26

原标题:李希特珍贵画作首度公开展出,佳士得香港艺廊荟萃艺术巨匠杰作

佳士得香港艺廊佳作云集、精品荟萃,多场精彩的拍卖预展及私人洽购展览正在进行中。其中,一件格哈德·里希特(Gerhard Richter)作于1983年的珍贵画作《骷髅》(Schädel)是由私人藏家收藏30年后,首度作公开展览。这件作品将领衔10月佳士得于伦敦举行的战后及当代艺术晚间拍卖。

1

骷髅画作系列是李希特最感性、技巧最细腻的作品。《骷髅》是艺术家该系列中流露哀伤情感的杰作,作品呈现沐浴在温暖柔和光线里的短暂之美。

2

10月的伦敦拍卖还将呈献一共12件来自知名英国当代大师弗朗西斯·培根(Francis Bacon)和卢西安·弗洛伊德(Lucian Freud)的杰作,包括由Magnus Konow珍藏41年的培根作品《移动中的人物》(Figure in Movement)。通过作品,培根深刻地思考着人生的稍纵即逝,并交织了他对缪丝兼爱人乔治·戴尔(George Dyer)的复杂记忆。香港预展展品中还有两件弗洛伊德为培根所描绘的细腻碳笔和铅笔习作,是这两位二十世纪艺术名家之间亲密关系的最好例证。

3

焦点展品还包括尚·杜布菲(Jean Dubuffet)、尚·米榭·巴斯奇亚(Jean-Michel Basquiat)、乔治·康多(George Condo)和西格玛尔·波尔克(Sigmar Polke)的经典作品。

4

与此同时,将于10月31日在纽约举行的“欧洲艺术”(第一部分及第二部分)两场拍卖同样携多件重量级拍品抵港,颂扬十九世纪的欧洲艺术和艺坛巨匠。

5

亮点展品包括古斯塔夫·库尔贝(Gustave Courbet)、让·巴蒂斯特·卡米耶·柯罗(Jean-Baptiste-Camille)和约翰·威廉·沃特豪斯(John Willian Waterhouse)所绘的迷人肖像画作,均为博物馆级的难觅佳作。

6

7

佳士得香港“雅逸时尚”私人洽购展览亦载誉归来。展览呈献逾120件由佳士得专家悉心挑选的瑰丽珠宝、精致手袋及高雅腕表,尽显时尚品味及工艺之精粹。

8

9

这些雅逸精品的款式多样、价格吸引,相信不论新晋藏家或品味雅士均能觅得心头好。

10

11

“十九世纪欧洲艺术”拍卖预展将展出至本周四,“伦敦战后及当代艺术”拍卖预展和“雅逸时尚”私人洽购展览将展出至本周五,欢迎阁下莅临佳士得香港艺廊赏鉴。