《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

ARTFORUM中文网 2018-09-10 10:15

原标题:本周光州、釜山、首尔、圣保罗双年展陆续开幕

艺术世界的观光客们将在本周陆续迎来2018秋的各类展览,韩国与巴西圣保罗的当代艺术首当其冲。

圣保罗艺术博物馆(2016).图片:Eduardo Ortega.

第三十三届圣保罗双年展于9月7日开幕,主题为“情感亲和力”(Affective Affinities),由首席策展人Gabriel Pérez-Barreiro与其邀请的七位艺术家共同策划。首尔媒体城市双年展、光州双年展、釜山双年展将于9月6日至8日陆续拉开帷幕,这是对本周到访韩国双年展的游客的马拉松式挑战。此次韩国双年展在主题上对政治范畴中的艺术功能提出发问。首尔媒体城市双年展以“Eu Zen”(美好生活)为题,试图探索急速发展的世界中人的生活状态及影响因素;第二十届光州双年展则以“想象的边界”(Imagined Borders)为题回应1980年的光州事件;而第九届釜山双年展将目光投向冷战及后冷战时期的全球政治气候,题为“和而不同”(Divided We Stand)。