有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

ARTFORUM中文网 2018-09-10 09:57

原标题;纽约亚洲当代艺术周启动,今年展期延长

第十三届亚洲当代艺术周(ACAW)于9月5日星期三启动,将展出包括来自中国、印度、韩国、蒙古、巴基斯坦、叙利亚等地的150多位艺术家。2018年将有三十多场展览、表演、放映和小组讨论在两个月内进行,与往年只有一周的持续时间不同。

森村泰昌,《一位现代奥林匹亚》,2019.图片:纽约Luhring Augustine画廊.

大多数ACAW的活动将在参与艺术周的纽约场馆举行,如亚洲艺术文献库(AAA)、布鲁克林博物馆、现代艺术博物馆(MoMA)、皇后博物馆、古根海姆博物馆、Luhring Augustine画廊、Salon 94,还有一些国际活动将会在迪拜、德黑兰、香港和北京等城市举办。

由该计划的长期总监Leeza Ahmady策划,今年的ACAW标志活动(Signature Programs)将于9月9日星期日在佳士得开始,由艺术家、活动家和2018年科钦-穆吉里斯艺术双年展策展人Anita Dube的讲座打头阵。其他亮点还包括Chitra Ganesh在The Kitchen举办的个展“她的花园,一面镜子”,韩国导演、艺术家和作家朴赞景在Tina Kim画廊举办的展览,亚洲协会的展览“进步革命:新印度的现代艺术”,10月12日在哈德逊河博物馆(Hudson River Museum)亮相的林璎的新场地特定作品。