《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

凤凰推广 2018-09-07 14:08

131

小时候我们常玩的万花筒需要转起来才会有“眩晕感”,而来自布鲁克林的一位姑娘只用彩色墨水和纸,就能打造出静止也能让你晕的“色彩阵”。

132

这就是视觉艺术家Hadieh Shafie的作品,将数以千计的彩色纸卷聚合在一起,呈现出万花筒的绚烂。她的作品模糊了绘画和雕塑的线条感,同时吸收了波斯图案的风格,以衍纸(也称卷纸, 发源于十八世纪英国,流传于英国王室‘贵族间的一种手工艺术)的艺术形式表达她的创意。

133

出生于德黑兰的Hadieh Shafie用作品释放出文化给予她的力量。起初,她用衍纸组合出手写艺术字的单词或句子。其中,波斯文eshgh“爱”就常常出现,和其他艺术家一样,Hadieh Shafie说她之所以选择这个词,是因为“爱”包含了欲望、赞美和理解。

134

在她的作品中,还有一些作品运用特殊造型,扭曲的圆锥从画布上“跳出来”,直射观众,看似惊险的一幕并不会造成任何伤害,却给人震撼之感:轻如鸿毛薄如蝉翼的纸也会有如此力量!

135

Hadieh Shafie的作品让人仿佛置身于迷幻的“色彩丛林”。她精心排列各种色调衍纸,在组装之前用最小的纸卷搭配出多种视觉色彩组合。

136

“卷纸的过程淡化了颜色聚集在一起时明显的界限边缘,而不同彩卷间的空隙,为观众形成混合色彩的视觉空间。”——Hadieh Shafie

来源:mymodernmet.com

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。