《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >电影

新京报 作者:滕朝2018-09-07 10:04

原标题:《惊奇队长》 将开启漫威新十年篇章 

9月6日,漫威首部超级女英雄电影《惊奇队长》登上美国《娱乐周刊》封面,同时还公布了剧情设定以及大量剧照。杂志封面曝光了女演员布里·拉尔森扮演的“惊奇队长”卡罗尔·丹佛斯的惊艳造型,经典红黄蓝战衣非常酷炫。除了惊奇队长之外,裘德·洛扮演的初代“惊奇队长”马维尔,萨缪尔·杰克逊饰演的年轻版的神盾局尼克·福瑞,本·门德尔松饰演的大反派塔罗斯等也都纷纷亮相,李佩斯扮演的克里帝国的“指控者罗南”、杰曼·翰苏扮演的克里帝国特工“追捕者科拉斯”都将回归。

故事背景为上世纪九十年代的《惊奇队长》是所有漫威电影里时间线最靠前的前传系列,可以看做是整个漫威系列的起源电影,而在《复仇者联盟3》的结尾中,“惊奇队长”的标志曾作为彩蛋出现,预示着她将是对抗灭霸的关键人物。本片将会是漫威新十年阶段的一颗重要棋子,也是《复仇者联盟4》上映之前的关键影片。该片已经于今年暑期杀青,目前正处于后期制作中,影片定于2019年3月8日在北美上映。

huangjl8922_b

惊奇队长 布里·拉尔森 饰

原著漫画中的惊奇队长有好几任,而这次漫威要拍的是第七位惊奇队长——“惊奇女士”的故事。惊奇女士本名卡罗尔·丹佛斯,是一位美国空军女军官,由于意外获得了“克里族外星人”的强大超能力DNA而成为女超人。惊奇队长的英文名是Captain Marvel,直译就是“漫威队长”,可见她在漫威中的超然地位。漫画中,她的能力包括但不限于:预知危险和未来、60倍音速飞行、吸收并控制能量以及可以宇宙空间生存等“bug”级别超能力。

曾凭借《房间》获得奥斯卡最佳女主角的布里·拉尔森将扮演该角色,该片的背景设定在上世纪90年代,故事并不是按照线性时间讲述的,影片一开场,卡罗尔就是具有超能力的“惊奇队长”,并且已经参加了克里族精英军事团队“星力”。

huangjl8926_b

初代惊奇队长 裘德·洛 饰

英国演员裘德·洛饰演的马维尔是“星力突击队”的指挥官,也是初代惊奇队长,在片中他将作为布里·拉尔森饰演的新任惊奇队长的导师,帮助她学习如何控制其获得的超能力。

huangjl8928_b

神盾局职员 萨缪尔·杰克逊 饰

萨缪尔·杰克逊将第九次在漫威电影里饰演神盾局的尼克·福瑞,当时还年轻的他只是神盾局的一名办公室职员,职位很低,论级别还见不到任何超级英雄。此次他也比以往任何一次都要年轻,留着短发,双眼仍完好,还没有戴上后期标志性的眼罩。为了将已经70岁高龄的萨缪尔·杰克逊变年轻,特效人员在演员化妆基础上,又运用数字修复技术,在后期制作时给他“减龄”了25岁。

huangjl8927_b

反派 本·门德尔松 饰

拥有绿色皮肤、尖耳朵的反派“斯库鲁族”外星人的首领“塔罗斯”由澳大利亚男演员本·门德尔松饰演,他将通过动作捕捉技术出演这个大反派。斯库鲁族拥有变形的超能力,易容成人类以及超级英雄“秘密入侵”,而且他们可以完美克隆超级英雄的能力与全部记忆,只不过能力稍弱些,通过削弱真超级英雄的立场与能力达成隐秘化的征服。