《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

FashionWeek 2018-09-05 15:44

原标题:秋天穿西装+仙女裙,真的美爆了!

即将入秋啦!是时候着手准备时髦小外套迎接秋天的气息了~

而说到今秋时髦外套,不得不提的就是西装外套了。相信它的时髦热度,作为一名fashion girl的你也略有耳闻。

在时装周的T台上,各大牌纷纷通过西装外套来演绎独出心裁的服装造型,增添了它在时尚舞台的曝光率,由此它的流行趋势也愈演愈热。

▲ Alexander Wang/Adeam 2018 Fall

Oversized的西装外套更是深受时尚达人的追捧与青睐,在时装周的场外也能频繁看到它们的身影,让街头洋溢着复古文艺的气息。

但提起西装外套的时髦造型,大家常常联想到的只是中性休闲look,而它的lady形象却总是被人忽略~

要用西装外套将女人的魅力形象发挥得淋漓尽致,此时需要搭配一款裙装。而相比净色系的裙装,花裙则更能展现出女人的韵味。

So,今天安利的搭配组合是西装外套+花裙。一条从春夏转场到秋冬的百搭花裙~它吸睛出彩的花色能轻松摆脱西装外套的业务感。

不说了,现在就来告诉你们衣橱中的花裙搭配西装外套,是多么match的组合,它们的时髦穿法多着呢~

+短裙

短裙的存在能让女人的造型兼并性感与甜美的气息。可盐可甜的搭配实力,让西装外套倍增chic感~

选择一款不规则裙摆的花裙来搭配西装外套,能让整个look的时髦度都upgrade了不少,展现出别具一格的摩登派头,吸睛抢眼。

在穿半裙的时候,小可爱们得注意强调高腰线,不然很容易穿出5:5的视觉比例,十分显矮。So,在选款时记得pick高腰款哦~

或者来一款宫廷风花裙来搭配西装外套也是不错的选择,呼应了复古主义的时尚回潮,将艺术的气息穿在了身上。

身材高挑一点的小可爱们,不妨选择一款中长款式的西装外套来搭配短裙,女人味会更浓厚一点,更加迷人~

或者你也可以直接将外套用腰带束起来,瞬间变成西装迷你连衣裙,娘man满分,简单打造时髦look,非常适合懒宝宝了。

今年豹纹元素真的格外hit,很多时尚博主都会用豹纹半裙来搭配西装外套,性感又帅气,想彰显个性的你一定要试试!

+长裙

长裙一直以来都是小仙女的搭配小神器,与西装外套的match度也出奇的高,恰长的裙摆能带出女人温柔之美。

走休闲随性风的小可爱们,可内搭一款英文白T,英文的色调与裙子相呼应这样的小心机可让造型出彩加分,大大提升时髦度。

长裙虽然有拉长下身视觉比例的作用,但是上衣若不束在裙身内,整个造型会略显拖沓,这样的随性风,并不建议follow哦。

西装外套在搭配长裙时,可踩上一款自带酷感的长靴,让造型不会太普通,且增添了一丝帅气女人的风范。

就颜色来说,红色花裙搭配白色西装外套,易突显个人气质,端庄优雅。而搭配灰色外套休闲有范,看小可爱们喜欢哪种风格啦~

西装外套内搭衬衫,有浓厚的职装业务感。可此时搭配一条碎花裙,抹去了乏味的工装感不止,还让整个look帅气又不失女人味。

花裙+素色雪纺上衣,这样的搭配组合一身流露出极致雅性的风格,加之披上一件西装外套,展现出女神风范。

或者内搭一款高领毛衣,和同样柔软质感的花裙,与阔挺的西装外套搭配起来,混搭不违和,达到刚柔并济的效果,时髦耐看。

穿腻了飘逸带感的花裙,小可爱们可以pick款廓形硬挺的。凸显了西装外套的中性范儿,却不失女人的优雅风韵。

想让整个造型拉风带感,不妨选一款超长款式的西装外套。和长裙搭配起来真的很match,“内应外合”般彰显出高挑的身材。

或者小可爱们可选择一款绣花纱质的及地长裙,唯美动人。此时记得踩上尖头高跟鞋,更能展现出西装外套独有的女性魅力。

+连衣裙

现在的连衣裙被设计师们赋予了各种stylish,但唯独没变的是它那浓浓的女人味。它的出现能简单淡化西装外套中的man感。

穿搭敏锐度不那么高的小可爱们,可从造型的视觉效果入手,进行同色系搭配,轻松达到吸睛抢眼的时髦look~

搭配西装外套的连衣裙,怎能少得了网纱花裙,面料的特性将小腿的部分呈现出若隐若现的效果,流动着性感的气息,实力撩汉。

当选择及地连衣裙时,挽上宽大的包包略显俗气平庸,建议pick一款高贵优雅的手拿包,披上西装外套后,散发出特立独行的女人味。

也可以用短款连衣裙来打造西装外套的个性stylish,搭配靴子俏丽又有活力,减龄效果满分。

若要将混搭风进行到底,此时需要踩上一款运动鞋,休闲随性的造型中展现出女性气息。且这样穿出外旅游方便多了~

不搭运动鞋,也可踩上高跟靴,让整个look更加帅气有魅力~

想让整个look达到拉长下身的视觉效果,可以用腰带来强调腰线。但若上身穿得过厚,此时腰带只会让上身徒增膨胀感而已,并不怎么美观。

看腻了深色调的西装外套,不妨试试明快的浅色款。和碎花裙搭配起来,视觉焦点不经意地会挪到抢眼的花色上,“小心机”地秀了一波身材。

灰色的西装外套和白色连衣花裙搭配起来,彰显出优雅斯文的气质,整个look高级感满满。

想让整个造型更加完美,小可爱们可戴上与整个look风格相match的帽子。F君觉得从鞋子的style入手更不会出错~

说了这么多西装外套+花裙的时髦穿法,才发现原来只需稍微花点心思,就能打造出不一样的造型效果。就像生活中不缺美,只是缺少发现美的眼睛而已,对吧~