《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

The Femin 2018-09-04 11:22

原标题:FeminLookbook:一样也不一样的Twins Fashion,以「个人魅力」穿出和她的BFF着装

近年爱上简约着装的女孩越来越多,以致于经常能在大街上看到打扮相当类近的陌生人们;而另一边厢,时尚圈似乎亦在不经不觉间掘起了一阵双胞胎旋风。从最为人熟悉的时尚双胞胎— 日模Aya & Ami,到古灵精怪的人气小网红 Mila & Emma,Twins Style 似乎都能在瞬间吸引住途人目光,同时亦成为女孩们的BFF 着装参考。从她们的打扮不难发现,一式一样的造型早已过时,能突出各自魅力的个人化着装,才是属于 2018 的正解。

1. 同款不同色单品,只需一件

不少人在过往对Twins Style 的认知里,都觉得一模一样的造型打扮是理所当然,顶多就是将一身行头换成同款不同色。可是,现在更多人追求的是「个人特质」,换句话说,就是不要被Twins Style 这个词困死,为了统一而勉强穿上根本不合适的单品。你们可以先挑一件双方都喜欢的外套,选择自己喜欢的颜色,然后搭配裙或裤装、穿上球鞋或是短靴、把上衣绑起来或扎进去… 这些都是能更表现出「你」的细节。

2. 深浅牛仔造型

牛仔单品绝对是每个人的衣橱必备,因此作为临时起意的Twins Style 主角就再适合不过。分别选择浅色直筒牛仔裤和深色skinny jeans,其他细节如破洞、洗水、长度、裤脚折起与否均可视乎个人喜好决定,其中一方可尝试将牛仔褛当成上衣的double denim 造型,外面再套上相同色系的大衣便大功告成。

3. 长×长层次穿搭

曾几何时的潮流走向,是上身与下身必须一长一短才叫做绝佳平衡。而现在,具有垂坠感的长×长搭配,则是更显时尚大气的选择。只要根据这个大准则,两人所挑选的具体单品也可以是完全不一样的,比方说一人搭配围巾,一人搭配大衣;一人穿浅色系,一人穿深色系。

4. 低调color code

要打造较为低调的Twins Style,你可以选择统一其中一件单品的颜色,比方说一人内搭灰色毛衣,另一个则外穿灰色风褛,不同材质与款式的同色单品,能够自然地营造出一种不做作的协调感。

5. 灯芯绒裤装

灯芯绒向来是其中一种在秋冬备受欢迎的衣料,保暖之余还能轻松营造出复古气息,称得上是不折不扣的时尚单品。泥黄、枫叶红、墨绿、栗子色…以大地色系为主,将穿搭色调统一成如同置身于秋日森林般的柔和娴静。

层次穿搭小技巧

说到秋冬层次穿搭,身边不少人都曾表示虽然想要多作尝试,却往往容易显得极为拥肿。遇到相同烦恼的你,不妨试试以「薄、厚、薄」的三文治式叠加法降低累赘感,譬如是贴身薄针织上衣+合身皮褛+宽松干湿褛(风衣)的组合,搭配合身直筒西裤,就不失为一个时尚又俐落的层次穿搭范例。