《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >杂项

2018-08-30 08:44

原标题:佳士得纽约亚洲艺术周即将举行,中国艺术珍品抢先看

从市场行情来看,纽约亚洲艺术周的“亚洲艺术专拍”可谓是全球亚洲艺术品行情的“风向标”。9月,佳士得纽约亚洲艺术周将于洛克菲勒中心举行一系列精彩拍卖及活动,拍品不少出自重要私人珍藏,并经著录。领衔 

此外,来自重要日本私人珍藏“古韵天成— 临宇山人珍藏(四)”拍卖汇聚一系列工艺精湛的宋元时期磁州窑瓷器精品。磁州窑为宋元时期中国北方代表性民间窑场,以位于河北省磁县(古称磁州)的窑址得名。该窑主要出产白瓷、黑瓷以及白地釉下彩绘瓷等品种,和其他宋代瓷器相比装饰更多样,运用剔花、划花和褐斑等工艺。

21

拍品编号827

磁州窑黑剔花几何纹罐

高 18 cm.

估价:美元 100,000 - 150,000

22

拍品编号815

北宋/金

磁州窑白地黑花牡丹纹小口瓶

高 24.1 cm.

估价:美元 60,000 - 80,000

23

拍品编号814

北宋

磁州窑白剔花牡丹纹梅瓶

高 31 cm.

估价:美元 30,000 - 50,000

2018年的纽约亚洲春拍整体情况保持稳定,但是无论是佳士得还是苏富比,成交率有所降低,而在成交额方面,佳士得同比增长了1倍多。本季,纽约艺术周将取得怎样的成绩,我们拭目以待。