有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

设计邦 2018-08-29 09:52

原标题:cody ellingham拍摄红色迷雾中的上海

最近,为日本建筑拍摄了danchi dream系列的摄影师cody ellingham来到了中国上海,对这个大都市进行了一次难以置信的探索。站在屋顶的边缘,俯瞰昔日殖民时期的古老建筑,他的照片穿越了时间和空间,记录下了雷电交加的夏天,笼罩在红色迷雾下的上海。 

1

上海是中国最具西方色彩的城市,到处都是古老的法式建筑和英式建筑,它们静静地躺在那里,与周围快速发展的新城市景观形成鲜明的对比。ellingham之所以漫步于城市的街道,就是为了发现这座城市的本性,这个过程正好跟他此次的作品名“源自上海”相称。

2

“我来到这里就是为了拍摄这座核心城市,捕捉它的内涵,这样做的唯一方法就是到它的街道上走走。”ellingham说,“人们往往只会专注于新事物或者旧事物,却很少两者兼顾。我们看一个地方不仅仅只看它现在的样子,而且要去关注它的过去,因为正是它的过去成就了它的现在。”

3

4

5

6

7