《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

艺术与设计 2018-08-28 15:13

原标题:男摄影师好色起来,简直让人脸红心跳……

你见过带着甜味的建筑嘛?每一幢楼宇都被包裹着明亮的糖果色,看着十分过眼瘾。在Ben Thomas的摄影作品里,你就能过这样的瘾,今天的内容非常特别以及极其地舒适。

作为2018年“哈苏大师”之一的他来自墨尔本,喜欢穿梭在世界各地,利用移轴镜头进行拍摄,以颜色作为突破口,营造一种超现实氛围。

墨尔本、纽约、上海、伦敦和佛罗伦萨纷纷被他泼了一身高浓度混合颜料。

他说香港和上海作为相对现代化的城市拥有高密度的建筑,而巴黎和伦敦是现代设计和传统欧式的结合。

他经常会仔细琢磨特定镜头,在按下快门前后找到被摄物最好的组合方式。他也很喜欢戴着耳机在街上乱晃,也许在下一个拐角会出现惊喜。这些图像对他来说更有组织性,很特别。

他用佳能5DMark III和几个镜头拍摄,用Lightroom和Photoshop尽可能减少阴影,然后调整色彩平衡和动态范围,创造一个霓虹般的色调。这个过程比它听起来更棘手,花一年时间试验,以获得强烈的颜色和深度的正确组合。

看起来像插画的照片,每天打开手机都好像进入一个又一个童话小镇。祝你也有舒适的一天哦!