《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

YOKA男士网 2018-08-21 14:04

原标题:入秋你想凹什么style?一双板鞋就搞定!舒适透气又百搭……

刚入秋,凉鞋拖鞋先收起来吧。又到了舒适透气的“万能搭”休闲板鞋出没的时间啦!

经典百搭的口碑款板鞋有哪些?

相比起炒红了的爆款,编辑会选择经典百搭的口碑款,特别适合像编辑这种舍不得花钱又没钱,还想穿好看又舒适而且不掉范儿,显衣品的人。比如说:adidas GAZELLE、adidas Originals、adidas Superstar、Nike DUNK SB、Nike Zoom Stefan Janoski、VANS old skool、VANS ERA & Authentic、CONVERSE Chuck Taylor All Star、CONVERSE Jack Purcell、PUMA Suede……(对以上鞋款感兴趣,可自行前往官网查找喜欢的款式)

还有很多人在穿回力,虽然穿过的朋友反应回力很快就开胶,但他们通常一下买好几双,因为便宜!百搭!舒适!(希望品牌可以把质量做更好,其他品牌也一样!)

板鞋如何帅气搭配出各种风格?板鞋起初是转为运动而设计的,厚实细密的鞋舌鞋帮,轻便的鞋身,还有缓震技术,非常舒适耐cao(穿)!如今板鞋已经不止局限于运动,各种休闲场合,休闲服装搭配,甚至是套西搭配都不会很尴尬。(这才是做这期板鞋选题真正的理由!)

搭配1:长袖衫+短裤+板鞋

大街上依然有男生穿着短袖短裤,不妨参考这张博主LOOK。

搭配2:T恤+慢跑裤+板鞋

再冷些时候,就可以这么穿了,洋葱式层搭太实用,穿脱方便,轻松应对不同温度。

搭配3:卫衣+牛仔裤+板鞋

这组搭配技能穿出校园风,又能搭配出街头感,视不同的款式而定。挽起裤脚,露不露出袜子都一样好看。

搭配4:衬衫+牛仔裤+板鞋

喜欢走轻熟路线的男生,可以选择穿衬衫,(牛仔衬衫,白衬衫,蓝衬衫,工装衬衫,印花衬衫……随你选择)。

搭配5:衬衫+休闲裤+板鞋

轻熟之余,还能凸显个性呢。冷些时候,记得加外套。(夹克、西装都就可以)

搭配6:西服套装+板鞋

休闲、混搭、优雅、绅士。男人过了25,至少得来套西装吧,穿得太正难免不适合,不如先从搭配板鞋开始吧。

搭配7:T恤+牛仔裤+板鞋

这个搭配任谁都会,将T恤塞进裤腰有时候看起来“娘”。因为你选了修(紧)身款。

可以选择宽松的款式扎裤腰,拉出松松的余量。

搭配8:T恤+休闲裤+板鞋

这组搭配很容易有路人风,所以记得衣服要修身,色彩搭配要协调又大方。

最后不得不提,清洗与保养!

1.喷少许衣领净,过十多秒用软毛软轻轻刷洗,避开金属斜眼,防止褪色。(如果鞋面有开裂处,绕开不要擦);如果面料是PU或漆皮,用湿布擦,半干不湿的程度最好。

2.清洗完用温水冲洗干净,用干净的干棉布擦去水分,用卫生纸包裹鞋面,置于阴凉处。避免发黄!如果有发黄的地方,可以用苏打配合牙膏,用软毛刷轻轻擦拭。

3.自己平时要多爱护,下雨天下雪天这种容易泡水弄湿的地方。不仅容易弄脏还得小心开胶;也不要放在太阳下暴晒;平时建议将鞋头朝下。

4.穿之前,可以喷一些防水喷雾,形成一层保护膜,差不多能维持两周时间。购买时要选好品质,也不能经常用,否则对皮质有影响。