《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

澎湃新闻 作者:钟天阳,李淑平2018-08-20 10:14

原标题:带上这些男士时髦装备,立刻出发去旅行

在经典电影《在云端》中,乔治•克鲁尼演绎了一个因为工作需要不断踏上旅途的空中飞人——他有一整套旅行的行头,领带、袖扣、西装和鞋履……旅行箱中的常备物件始终陪伴着他飞往各地。在这部电影中,主人公说了一句话,似乎道出了旅行的意义——“我总是惊讶地发现,我不假思索地上路,因为出发的感觉太好了!世界突然充满了可能性。”确实,不管是商务还是休假,在每一次旅途“出发”的那一瞬间,就已经足够让人雀跃,充满期待。这个夏天阳光正烈,不妨带上男士的时髦装备,策划一场秋日启程的旅行。

轻便外套,烈日凉风皆从容

一旦踏上旅途,面对的便是充满无限可能的未知,同样的,也可能遇上各种天气。白天阳光明媚的地中海沿岸,夜间可能就变得凉风习习,让人想要加件外套;更不用说天气多变的伦敦,此刻还是晴空万里,说话间又会下起雨来。对于旅途中的男士而言,带上几件轻便透气的外套,便足以应付秋季的多变天气。

Massimo Dutti代言人高以翔亲身演绎极富旅人风格的男装系列

近日Massimo Dutti在上海举办了一场限量男女装大秀。与大秀同时发布的还有代言人高以翔亲身演绎的男装系列,恰如其分地展示出这个西班牙品牌严苛的剪裁与纯粹休闲款的微妙平衡。编织的西装外套柔化了棱角,展示出恰到好处的正式感和随性风格,不论是观光游览还是落座米其林餐厅都可以轻松应对;黑色麂皮质感的牛仔夹克极富质感,更有几分不惧风雨的旅人意味。

THOM BROWNE可收纳式兜帽拼色拉链尼龙夹克 from Lane Crawford

出门在外,备上一件轻薄的功能性外套再合适不过。炙手可热的美国设计师品牌 Thom Browne 引起修身套装风潮,出自品牌之手的服装不仅受到摩登雅痞们的喜爱,更成为了不拘一格男装的代名词。设计师以自己热爱的条纹元素为核心,设计出的服装系列可以适应多种场合。这款Thom Browne这款尼龙夹克质感轻盈,白色拉链为深蓝色设计带来吸睛细节,结合可收纳式兜帽,是摩登实穿的运动风单品。

旅行包袋,步履不停在路上

每一场旅行都少不了行囊,里面不仅装满对旅途的期待,也会带回只属于你自己的独家记忆。只是除了容量大的旅行箱之外,你还可以带上几件时髦与功能性兼具的包袋。不管是拎在手里还是别在腰间,都是让你步履生风的动人之选。

爱马仕为旅行者设计了多款采用“在路上”主题印花的包袋

爱马仕2018年的秋冬系列采用了“尽情趣玩”作为设计灵感,带来一场欢享之旅。在设计师的手中,包袋、鞋履、丝巾以及诸多旅行配饰,都如同一个与你共享美好时光的“玩伴”,充满奇趣与不羁。即便是最经典的Haut a courroies包袋也换上了全新的面貌,以波普艺术为灵感,包袋上呈现一条群山夹道的高速公路,“在路上”的主题跃然其上。同样主题印花的轻便腰包也一同上市,满足不同男士的出行需求。

Michael Kors全新秋冬时装大片中,男士皮质背包尤为亮眼

无独有偶,纽约设计师Michael Kors也采用了“旅行”作为主题——日前释出的秋冬新品系列大片以“Jet Set(飞行装备)”作为关键词,呈现了一系列为“空中飞人”准备的旅行行头。大片中为男士设计的酒红色皮质背包尤为亮眼,柔软的廓形充满随性,多口袋的设计更凸显旅行主题的功能性。设计师Michael Kors先生对于此季全新广告大片表示,“我想捕捉一种放松的态度,这种态度便是如今大家对于Jet Set休闲风格魅力的诠释。”

两地时腕表,旅行时间尽掌握

有一种腕表,专为旅行者打造。它们或能同时显示出发地与目的地的时间,被称为两地时;或者可以显示整个世界所有时区的运转,被称为世界时。无论何种机制或功能,都是跟着旅行者一同悉数时光的伙伴,见证异国的奇妙瞬间,牵挂家乡的日夜更迭。

江诗丹顿Overseas纵横四海系列配备了多款材质的表带,并且可以通过简单的按键轻松更换

可以说,江诗丹顿Overseas纵横四海系列就是为旅行者而生的腕表。不仅因为它极其开阔且充满豪情壮志的名字和为旅行者设计的实用功能,更因为它适应多种场合的特殊设计。每一款纵横四海腕表,都配备了多款材质的表带,并且可以通过简单的按键轻松更换。今天在海上游艇乘风破浪,运动气质的橡胶表带正合适;明天换上正装出席晚宴,自然是鳄鱼皮表带与之最搭;如果是日常佩戴,还可以换上精钢表链,从容换装。当然,两地时的功能也十分便利,小时指针指示佩戴者所处地点的本地时间,而三角箭型指针则指示参考时区时间。

江诗丹顿Overseas纵横四海系列两地时腕表

全新沛纳海Luminor Due三日动力GMT腕表(PAM00944)可以说是旅行“大腕”的好伙伴。腕表配备直径45毫米的Luminor表壳、迷人的碳黑色表盘,并搭载P.4002自动上链机芯。碳黑色表盘配备小秒盘和日期显示等经典的沛纳海设计,并以缎面太阳放射饰纹润饰,保留鲜明的运动风格。表盘的三明治夹层结构由两块涂有米白色夜光物料的夹板重叠而成,令腕表在任何光暗度甚至漆黑环境下也能清晰读时。位于表盘5点钟位置,配备两地时间功能和昼夜显示,确保第二时区读时清晰。

全新沛纳海Luminor Due三日动力GMT腕表(PAM00944)

便利装备,各种状况轻松应对

西装、衬衫或毛衣,就算是处在旅行中也要时刻让衣着保持挺括。将落脚处选在酒店的人或许可以将自己的衣服送到洗衣房处理,或者使用酒店配备的熨斗对衣物进行熨烫,但如果你把住所选在了其他地方,那么随身携带一只便携款的熨烫机就显得非常有必要。

体积小巧、可以随登机箱一起携带的飞利浦便携式手持熨烫机是旅行途中的便利装备之一。将水箱与把手融为一体的设计极大地缩小了产品本身的体积,不过依然充足的蒸汽量还是能够满足日常熨衣所需。附带的毛刷刷头能帮助清洁衣物上附着的毛发等脏污,和蒸汽熨斗配套使用的话,能够一次完成衣物定型和清洁。 

黑金色的飞利浦便携式手持熨烫机体积小巧,即使随机携带也没有问题