《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

TOPYS. 2018-08-14 14:32

原标题:百事这次拆logo,麦当劳看了都拍手

讲道理,我是不喜分享太多换汤不换药的案例的,所以这一则你得认真看看。

自麦当劳拿起自家logo开了刀而抱回各类大奖到手软开始,把logo玩出花就不再是什么新鲜事了。但如此操作的准入门槛,便是要求消费者充分了解你家品牌生的啥模样。

这不,肯德基的好拍档百事可乐,也有样学样地请来BBDO,把自家logo给拆散架了。

△ 滑雪,还得找对下坡

△ 潜水,水下风光独美

△ 玩了帆板才发现,一浪更比一浪高

△ 瞧我这伞,可够大够稳够带感吧

△ 皮艇爱好者:大海才是我的家

虽然你不一定能闭着眼睛画出这百事可乐的标识究竟长啥样,这头粗脚细的弧线到底该往哪边摆,但看到这组平面,见着这摸了二三十年的红蓝配色,相信你一定会大声告诉我,还是熟悉的百事!

插播个题外话,百事可乐自1898年成立以来共换了11次logo,直到1962年才脱离了可口可乐花体字的影响,独自在自家品牌形象的年轻化上越走越远——人也说了,logo还会一直变化,这样才赶得上时代的步伐。现在我们看到的这个logo,是2016年升级的版本,以“笑脸”为义。

△ 新老百事logo对比

这一次的平面,为了宣传自家产品Pepsi Light零糖零卡的特点,邀请消费者打破两点一线的生活节奏,加入到更健康的运动中来——皮艇、帆板、潜水、跳伞、滑雪,欢迎和百事一同逃离单一重复的日常步调。你应该也发现了,品牌logo局部的曲线弧度,正好构成了这些运动项目的发生背景,使得品牌logo超越了本身的美学意义,更贴近了消费者的生活场景。

瞧瞧,品牌花了百万刀拿到手的logo,不仅要好看,还要接地气的馁!