《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

去哪儿旅行 2018-08-14 12:10

原标题:《一出好戏》取景地曝光!国内这几个高性价比的绝美海岛或可媲美!

“为了找影片中的这个岛,我们找遍了整个世界。”黄渤说。上周五上映的黄渤处女作《一出好戏》,里面的场景,全都来自这个岛:屋久岛。

屋久岛是宫崎骏的动画《幽灵公主》的原境地,风景特别美,应该是各大剧组的首选拍摄地,但它除了黄渤这波人,国内竟没有剧组去拍过,而且,就连日本人也只到这儿拍过一次,还是16年前。

屋久岛是日本九州最南边的一个岛屿,常被人们称作是“日本最后的秘境”。CNN评选的亚洲九个绝美秘境,其中一个就是屋久岛。

黄渤刚到这个岛上,就惊觉这简直就是老天爷的赏赐!该有的景色都有了,这就是一片处女地啊。

被砍伐的“WILSON衫 ウェルソン株”的残骸下,往上拍,竟然是个心形!“我要的全都有,溪水、瀑布、山洞、悬崖、怪石嶙峋,黄色的海滩、黑色的海滩。林子里边像《指环王》一样,石头、树干全都是青苔,绿得像仙境。”

若是将这个岛比作女朋友,这可真是个脾气不小的女朋友。这个岛上,有一个宣传语:我们这里一年有四百场雨。在日本的降雨记录上,屋久岛一天的降雨量曾与北海道全年的降雨量相同。

雨一直在下,一直在停。前一秒晴天,后一秒暴雨。丝毫不夸张。有体会过女朋友突然一言不合就生气甩脸走人的吗?没错,就是那种感觉。忍不住要心疼我们的黄渤导演一秒,据说他们每天的标准动作就是,望天。早上起来等晴天,等到中午一看坏了,今天是晴不了了,转去树林吧,拍另外一场戏。一转过去,太阳就出来了。

屋久岛当地对环境保护的要求特别严格。地上的青苔,好看吧,但你就是不能踩,只允许在森林步道里行走。机器要拿在手上,不能直接放地上,三脚架也不行,轨道更不行。作为日本第一个世界遗产,这里的生态保护得好到让你无法想象。几千年的古树,随处可见。1000年以上的杉树,才能被成为“屋久杉”。

去最东边的东极岛捉太阳

东极岛,是一个去了就不会后悔的地方。“东极”,顾名思义,就是最东方。在这里看日出,你便能捉到祖国陆地的第一缕阳光!

东极是个群岛,由庙子湖、东福山等小岛组成,所谓的最东极应该是东福山,这里是我国能看到海上第一缕阳光的地方,是不少人看日出的首选。

当然,除了看日出,东极岛还有很多值得留恋。如果你看过电影《后会无期》,那你一定会对这里似曾相识。是的,这里是电影后会无期的拍摄地!

你能看到影片中那座指路迷途的灯塔

感受古朴的岛民生活

或者...

偶遇一只“散步”的山羊

这里岛风古朴,海水清澈,天空湛蓝,就像汪洋里的孤舟,载着一群幸福的人们,远离尘嚣,更增添了一份安宁静谧的极地情致!

最有情调的小岛——涠洲岛

涠洲岛,是一座由火山喷发堆凝而成的岛屿,因而在海边你可以看到海蚀、海积及溶岩等景观,这座位于广西壮族自治区的岛屿还有"蓬莱岛"之称。

海上景点不多,但每一个都值得逗留,因此也非常适合找一个悠闲地假期来这边体验一下慢节奏的生活。

众多景点中最为著名的就是"滴水丹屏"了~这个免费参观的景点位于滴水村南岸边。绝壁上部绿树成荫,壁上层间裂隙常有水溢出,一点点往下滴,如朱帘垂挂。

滴水丹屏还是赏日落的最佳位置。晴天的傍晚时分,落日的余辉与红色的岩石相映,恍若走进电影镜头下的画面。

这里还拥有广西最大的天主教堂。晚清时期,法国巴黎外方传教士历时10年,建造了一座文艺复兴时期法国哥特式的天主教堂。外表高耸的罗马式尖塔有着"向天一击"的动势,造成一种"天国神秘"的幻觉。

71d6ea935fa84d408360263f89675e7c

教堂内部被彩色玫瑰窗渲染的十分梦幻,真有一种天堂的感觉。

每天下午一点半都会有唱诗班的表演,有时候还会用粤语或客家话吟唱,虽然听不大懂,却能莫名让人肃然起敬。这就是宗教的魅力吧!

北海老街

海边小酒馆

ebe46c03fff64047b63a4617061d7986

肉眼可见的最美星空

涠洲岛的星空,吸引了很多摄影师来这里取景。但即使不是专业的摄影人士,也能遇见这片浪漫的星空~

《我们来了》炒红了东山岛

《我们来了2》最后一站,来到了福建南部沿海的东山岛。海岛的夜晚舒适怡人,海风温润。汪涵、吴秀波带领十二位嘉宾在海边的民宿里共同分享一本好书,朗读一首好诗,放下生活的浮躁和麻木,回归人生的柔软和真挚。后来,苏有朋导演作品《左耳》也在此地取景~之前名不转经传的东山岛,由此一下子成为了大家的焦点!

七个月牙形的海湾首尾相连,绵延30多公里,是天然海滨浴场。风景名胜铜山古城,明朝大将戚继光,郑成功屯兵遗址,大学士黄道周故居深井村。

著名的风动石

狂风吹来时,巨石轻轻摇晃不定,人若仰卧盘石上,跷起双足蹬推,巨石也摇晃起来,但又不会倒下。人们站在风动石下面,有一种惊险的感觉,叹为天下奇观,故名“风动石”。

黄道周纪念馆原为明代崇文书院旧址

小长城观景台

748896058d3f40e8ac873ba1e3283357

最后不得不提的是,著名景点东门屿还是老版《西游记》的拍摄地!

齐聚了自然风光和人文景观的东山岛可谓是——有颜值,有内涵!如此优秀的东山岛,看来它的魅力是藏不住啦!

神话故事的结晶——海驴岛

位于山东省威海市荣成市的海驴岛也非常值得游玩儿。相传,二郎神当年用扁单挑着一只鸡和驴过海时,因天将破晓,鸡鸣驴嚎,不慎将鸡和驴落入海中而化为鸡鸣岛和海驴岛。这座尚未被旅游业发现的低调小岛充满了神话色彩,名字有些搞笑,但是景色真的一点也不含糊!

作为“中国黑尾鸥之乡”,海驴岛每至春夏,会有数以万计的黑尾鸥和黄嘴白鹭登岛繁衍。

据统计,全球的黄嘴白鹭不到三千只,而每年来到海驴岛的白鹭大约就有一千只!

此外,海驴岛上遍布野生的油菜花、芙蓉树,每到花季,金油菜、芙蓉相继开放,花团簇锦,美不胜收。