《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

设计邦 2018-08-14 09:58

原标题:convergencias展览 深入探索古巴设计

factoria habana画廊近日举办了一场展览,探索了古巴设计师 gonzalo córdoba与luis ramírez 的多个作品,这些作品大多在古巴生产中心的基础上开发。此次名为“convergencias”的展览由concha fontenla 担任策展人,利用3D设计、原型、摄影、物品、家具以及装置等多个展品描绘出两位创造者作品的多样与丰富性。两位设计师作品范围涵盖了室内设计、家具、照明、陶器等领域,展览利用多种多样的展品向参观者展示出对传统以及使用中材料的关注,同时作品还高度关注应用在日常物品上的当下氛围,正是这样的氛围将物品的形式与用途转化为古巴文化的传播器。

1

展出时间从6月15日开始,将一直持续至9月15日结束,展览邀请参观者深入探索gonzalo córdoba 与 luis ramírez两位设计师的设计,他们的作品从古巴生产中心中获得灵感。古巴革命家celia sanchez 曾经决定将原有的工作室与新工作室联合起来,从而创立了EMPROVA(empresa de producciones varias),而这便成为了gonzalo córdoba 七十年代到九十年代间创造最佳作品的战场。同样地,ramírez 的创意作品最初源于obrapia 木器工作室,此后才逐渐扩展延伸。

“convergencias”是题为“in itinere”的展览三部曲中的第一部,此后还将分别推出“divergencias”与“conexiones”展览,展览三部曲还将作为factoria habana 推出的“intersecciones”的一部分参加在2019年举办的哈瓦那双年展。

3

2

4

6

5

7

9

8

10

12

11

13

15

14

16

17

18

19