《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

itMode 2018-08-10 16:44

原标题:今秋这双猫跟鞋!时髦升级.....太太太太灵气逼人!

俗话说从女生转化成女人的第一步就是“拥有一双属于自己的高跟鞋” 还记得小时候偷穿我妈高跟鞋的样子,这可能女生与生具来的本领了,女生除了强势逼人的帅气,其实温柔入水,灵气逼人更能体现“美好”二字,今儿跟大家聊下优雅化身的“猫跟鞋”!这双被冠名“最舒适的少女鞋”。

直男公开课哈,给女朋友买鞋的朋友们注意了 :通俗点讲呢,就是高度为3-5cm的尖头细跟鞋。因为设计精致小巧的细跟,就好像小猫踮起脚尖,所以起名“猫跟鞋”,也叫“Kitten Heels”,这双鞋在50年代时专门为“少女”定做而来的!我们也可以浪漫的称它为“少女鞋” 如今也风靡开挂了各大秀场,当然设计师将现代流行元素加入进去时髦了不少!给女朋友买鞋认准目标!

bottega veneta

miumiu

Vetements kitten heels

Céline 

猫跟鞋(kitten heel )+复古牛仔裤

立秋了,虽然热度不减,但隐约中还是能感受到早晚的温差,混搭季又开始了,如果穿短裤的你和穿外套的他人群中对视了一眼,不要惊讶不要差异!都是对这个季节有态度的人!

这双精致好穿的猫鞋跟,上线就获得大家一致好评,从街拍到秀场更是不用说了!尤其是在搭配牛仔裤和白衬衫时,更是优雅不行。无论是红色猫跟鞋还是浅色系都大写的般配!

走路气场十足,更主要是由内而外的自信感!开挂的气场还怕没有开挂的人生!

家里有多余的纯色T恤,好穿却看似普通,搭配猫跟鞋,一样的T恤不一样的街拍腔调,有些妹子穿高跟鞋走路掉跟,绑带高跟鞋今年时髦的不一样了!

Dior这双猫跟鞋在鞋跟下了不少功夫,弧度设计心机又时髦,看似与众不同又能同时做到不夸张,搭配不规则牛仔直筒裤,时髦不累脚,赚足了街拍感,夏天搭配T恤,秋天搭配长T或是衬衫,完全赢在了细节!

尖头细跟的设计,就算穿偏厚重感的阔腿裤也是很好的修饰腿型,尖头设计拉长视觉感,更显脚修长,随性又时髦,这样搭完一身对于上身要求并没有过高了,随随便便一件衬衫都可以穿出时髦力超max的气场!

格纹和波点永远都是复古的俩大主题,元素比较复古,时装博主常常用简单率性的牛仔裤压低整个花色,从而看起来整个look变简明,可优雅可帅气~

如果猫跟鞋是波点或是格纹元素,除了同色呼应之外,最简单的方式就是纯色衬衫配牛仔,极简和复古之间取值。

对于娇小型女生来讲。完全可以尝试一条白裤子,显色和整个look的亮度都会比蓝牛仔更胜一筹,白色避免显胖,选择直筒裤型或是烟管裤型都更为稳妥,红色T恤+红色猫跟鞋,温柔入水,灵动逼人!

当穆勒鞋和猫跟鞋相结合,优雅中带着叛逆的设计,也透着轻熟的气场,碎边牛仔裤的时髦和高跟鞋的知性,上班完全可以这么穿。

也是今年最值得入手的,无论是夏季穿还是冬季穿,这双鞋永远不掉链子,秋天可以皮衣搭裙子,冬天搭配喇叭裤短羽绒服,简直就是行走的时髦精。 高级显气质,从冬美到夏完全OK了!

猫跟鞋(kitten heel )+短裤

牛仔短裤+猫跟鞋,不仅将高跟鞋穿出清闲自在的气场,腿部看起来更修长纤细。吸睛又自然。

觉得整个look略显单调的妹子选择绑带款式,更稳重有安全感,简单随性的妹子选择穆勒猫跟鞋,几种款式都超级百搭,用来拗造型绝对没错了!

猫跟鞋(kitten heel )+裙装

听说过赫本小黑裙,你们造不造,当年赫本小黑裙配了猫跟鞋!说起来赫本女神真的影响了几代人的穿衣,稳重不失优雅,性感却不抚媚,简单却不失单调!

连衣裙+猫跟鞋

很多时候少不了参加各种家庭朋友聚会,刺绣纱裙上身温柔如水,精致飘逸,配高跟鞋才是最佳聚会cp,让人眼前一亮,猫跟鞋平稳舒适感和外表的时髦度分分钟气质出众!

一字带和鱼嘴款式都是大家可以放心入手的款式,气质稳重不挑人,和裙子呼应的刚刚好,波点蛋糕裙裙配白色猫跟鞋,条纹拼接吊带裙配酒红色一字带,空间感十足,显瘦又高级!蛋糕裙也是今年ins最火一件连衣裙了,层次感很强,遮肉显瘦都是一级棒!

对于上班族,成熟气质的女生来讲,一件简单的白色连衣裙,不需要太多亮色修饰完全可以hold的造型,注意鞋包同色呼应可以减少很多颜色跳跃感,形成完整的一套look!整体性更强烈!

猫跟鞋+半身裙

喜欢混搭的妹子,半裙必备元素,单穿or搭风衣都完全OK,今年流行的复古风和一波波的波点元素,根本无法忽视掉。

包括印花半裙搭配猫跟鞋无疑是画龙点睛之比,不仅复古味道更浓烈,穿出经久不衰的年代感!而且这双鞋修饰腿型我服它!让腿部线条变得十分优美!对于职场轻熟风,一条优雅的鱼尾裙,一双气质好穿的猫跟鞋,整个人走路带风的气场中还会添加不少女人味!看起来没有过于强势又不失庄重!

流苏早在年初就被定为几大流行元素之一,真的很不好穿,无论是正式场合还是日常都不OK!尤其是纯黄色太考验颜值,喜欢的妹子们最保守又不出错的搭配,建议白色流苏或是黑色,深色会让本来就复杂的元素变得高级!

猫跟鞋除了款式,面料也分了几种,绒面材质,漆面材质、缎面材质以及呢面材质!绒面材质显高级,漆面材质比较百搭,对于亮色系缎面材质更显色,呢面材质十分气质了!当然也比较贵!

皮感半裙本身就带厚重感,打破厚重穿出轻巧感,选择缎面材质的猫跟鞋或是一字带都很nice滴!