《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

GUCCI 2018-08-10 15:59

原标题:Gucci为什么这么美?来跟着它的艺术地图找答案

2015年,Gucci推出了#GucciGram,邀请了31位国际艺术家以品牌标志性的图案与各自的风格结合,创作具有个人风格的作品,并且在Instagram上展示了这些不可思议的美妙作品。现在,这个品牌又一次利用了社交媒体的力量,但这次是单独和一位艺术家合作,进行他们的最新项目#TimeToParr。

这位艺术家是英国代表性的纪实摄影师Martin Parr,拍摄的“主角”是Gucci的腕表。

Martin Parr

Martin Parr

身为当今知名的纪实摄影师,Martin Parr从小深受爷爷影响,常常沉浸在照片与影像之中。入行至今,他除了出过100多本个人摄影作品集,同时也参与编纂30本作品集。他的作品被多家知名博物馆收藏,包括英国泰特美术馆、巴黎庞毕度中心、纽约现代艺术博物馆等。

Parr通过镜头揭示了日常生活中真实的一面,并被认为是讽刺摄影流派,但Parr认为他的眼睛从来不是残忍的,只是观察和好奇。

Martin Parr受邀在世界各地的Gucci Places拍摄人物与腕表,就像他所有的作品一样,即使是在这里,照片中的人物真实、不加修饰,Parr的嬉戏、幽默的风格让这些看起来琐碎的和日常的记录片段给这个品牌带来了完全意想不到的东西。

Gucci Garden

Florence, Italy

Gucci Garden改造于曾被用作Gucci博物馆的Palazzo della Mercanzia宫内,这座14世纪建筑坐落在Gucci的起源地佛罗伦萨的市政广场上。Garden之名取自Alessandro Michele在整体空间设计上的灵感——一座栖息着自然生灵的幻想世界。

Los Angeles County Museum of Art

Los Angeles,US

洛杉矶艺术博物馆(LACMA),是美国西海岸最大规模的百科式艺术博物馆。自1965年建成以来,一直致力于收藏不同历史和地域的艺术品,并成为洛杉矶多元化特质的标杆。

多年来LACMA将电影视为其艺术使命的核心部分,致力于将艺术与文化中的杰作呈现给公众。从创立以来,Gucci一直是LACMA艺术与电影盛典的承办方,作为LACMA的长期合作伙伴,Gucci旨在进一步推动电影事业发展,并与洛杉矶艺术文化的核心机构建立重要合作关系。

Angelica Library

Rome, Italy

Angelica Library(安吉莉卡图书馆)由奥古斯丁修会主教Angelo Rocca于1604年创办,坐落于纳沃纳广场附近,是欧洲历史上第一个公共图书馆。

这里也可以说是一座博物馆,馆内大量收藏了各种艺术书籍、意大利文学、期刊出版物、与教会历史相关的特殊文献,以及彰显图书馆自建馆起的历史重要性的文物。这里也是也是Gucci2017年早秋系列形象画册的取景地。

BIBO

HK,China

虽然地处香港,但这是一个将街头艺术与法式烹饪相结合的餐厅。坐落在古旧法国电车公司总部旧址,充满了1930年代巴黎艺术氛围的建筑内,在此可同时享受街头艺术氛围及法式美食。

置身于这间布满艺术作品的餐厅中,犹如置身一间当代艺术馆,传统的香港艺术作品与欧洲艺术作品穿插其间,也是与Gucci合作该艺术项目的知名时尚人士与艺术家欢聚的绝佳场所。

2016年香港巴塞尔艺术展,Gucci在Bibo餐厅举办了一场私人晚宴,庆祝推出#GucciGram Tian数字艺术项目。

Chatsworth House

Derby County,England

Chatsworth(查茨沃斯庄园)是富有历史意义的英式庄园,也是首个Gucci广告大片取景地。创作总监Alessandro Michele醉心于英伦文化,从朋克风尚到英式庭园,他在自己的作品中引述称之为「英伦态度」。

Gucci在查茨沃斯庄园拍摄了2017早春系列广告大片之后,查茨沃斯庄园成为Gucci的合作伙伴。

Waltz

Nakameguro,Japan

远离东京市中心的喧嚣纷扰,在中目黑(Nakameguro)宁静平和的住宅区,坐落着一间专为模拟媒介爱好者打造的终极商店:Waltz。

店内装饰风格复古,货架上井然有序地摆满了各种旧式卡带、黑胶唱片、录像带、盒式卡带录音机、时尚设计类书籍杂志以及音响设备。对同样拥有怀旧情结的Gucci和Waltz来说,充满历史感的复古物品是激发创意的灵感来源。

Maison Assouline

London,England

Maison Assouline被全世界旅行者评选为全球最棒的五家书店之一,从首间国际旗舰店于2014年开业以来,Assouline已成为伦敦首屈一指的文化概念店,为熙熙攘攘的皮卡迪利区带来一片文化与风格的绿洲。

这里不仅销售各种时尚艺术类书籍,还拥有咖啡馆和酒吧,独特的定制家具,除了按照精心设计来摆放的Assouline最新出版物和珍贵初版书籍,顾客亦能够欣赏到Assouline一家在旅行中搜集的艺术作品,更能参加每月举行的展览。

Castello Sonnino

Firenze,Italy

托斯卡纳地区的乡村与城市之中,遍布各种大小不一的城堡,但雄狮城堡独辟蹊径,以其迷人的历史与现代可持续发展农业创新模式,而傲立于城堡群中。城堡内多样化的建筑群同样也是收藏的品类之一,同时拥有书籍、家具、绘画和纪念品等藏品,历史均超过了500年。

由Glen Luchford掌镜的古驰2016早春系列广告形象大片取景于此。影片展现了精心装饰的城堡房间,以当地植物和动物为拍摄背景,描绘想象中的风景。

两年后,雄狮城堡主人兼文化保护者Caterina de Renzis出演Gucci2018早春系列广告大片「罗马狂想曲」。

Dapper Dan of Harlem

Manhattan,US

Dapper Dan于上世纪80年代凭借为各届名流、运动员和嘻哈艺术家设计定制服饰而声名远播,他的全新工作室位于哈莱姆区一座历史悠久的褐砂石建筑,提供特别定制服务,可通过私人预约,挑选古驰专属面料、印花、刺绣贴花及配件,量身打造个性服饰。

Dap也在Glen Luchford执导的Gucci男士定制系列广告形象大片中特别出镜。

无论是曾经于此举办活动,拍摄广告或是偶然间成为创作的灵感之源,这些地点都在时光中与Gucci共同拥有一段回忆,而这些腕表,作为时间的记录者,也成为了凝结Gucci回忆的记录。