《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

勤而行之传习社 2018-08-09 16:53

原标题:艺术家用金球带你认识世界最大的南非黄金产区

Central Rand Goldfield - 2.5亿金衡制盎司。

威特沃特斯兰德盆地是南非300公里长的地质构造,拥有世界的地质已知最大的黄金储备。 自1886年发现以来,沿着矿脉的弧线,已经建立了七个独立的金矿。

艺术家在根据七大矿区的黄金总量,然后按照比例大小模拟七个金球,放置在七大黄金矿区的所在地(城市广场、公园、地标景观),也就是说矿区的黄金量越大,艺术家模拟的金球越大。这个有趣的想法得到很多人的支持!!!

相关报道称,南非的黄金产业正在渐渐走向死亡由于储备耗尽以及基建老化,全球最大黄金生产国之一南非的产量面临进一步下滑。南非最大黄金开采企业AngloGold主席Sipho Pityana告诉彭博称,黄金是夕阳产业,无论什么事都不会改变这个事实了。南非金矿是全球最深的之一,各种问题导致今年5月产量同比下16%,连续第八个月下滑。自从1980年以来,南非黄金产量已经下跌85%,不过仍然位列世界前十。黄金行业占南非黄金GDP比重也从那时的21%跌至现在的7%,从业人数从1987年的76.3万人下跌40%。

不过,艺术家的这七个金球,也算是为南非黄金产区辉煌的昨天做一个历史性的宣言吧。

West Rand Goldfield - 1.02亿金衡制盎司。

East Rand Goldfield - 3.19百万金衡盎司。

远西兰德 - 3.49亿金衡盎司。

克莱克斯多普Goldfield - 2.09亿金衡制盎司。

自由州金矿区 - 3.35亿金衡盎司。

Evander Goldfield - 4900万金衡制盎司。