《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

理想生活实验室 作者:康素婷2018-08-09 11:13

原标题:粉丝又多一打卡地,世界首家史努比主题酒店在神户正式开业

8 月 1 日,位于日本神户的 Peanuts Hotel 正式开业。这家酒店以《花生漫画》主题,整体概念来自漫画中一个场景——当史努比看到自己的小鸟朋友在狗窝上筑巢的时候,说了他对家的感受:“It's nice to have a home where your guests feel comfortable.”——这是世界上首家史努比酒店,整个酒店充满了《花生漫画》的元素,从外部的涂鸦到内部房间,都能看到各种来自漫画中的插图和台词,无论是用餐还是入住,一下子就能融入到漫画的气氛当中。

酒店有 6 层楼,4 楼到 6 楼提供住宿,每层都有自己的主题,分别为“想象”(Imagine)、“快乐”(Happy)和“爱”(Love)。酒店只提供了 18 个房间,不过每个房间当中的内容都很丰富——室内装修根据史努比的不同身份以及相关的漫画场景进行设计,融入日本现代设计风格,同时也结合了中世纪风格的家具,呈现出作家的工作室、宇航员在外太空、童子军的山间小屋、加州沙滩、棒球比赛、高尔夫比赛等等主题。

酒店在细节方面也相当上心,毛巾、洗发水、签字笔等房间里面提供的备品都带有不同的史努比元素,让大家使用的时候可以会心一笑。

酒店同时还设有主题餐厅和主题咖啡馆。位于酒店 3 楼的餐厅 PEANUTS DINER 提供的餐牌都是围绕着《花生漫画》做文章,将食物和漫画故事联系起来。餐食则都采用神户当地食材制作,客人可以在这里点到多种口味的披萨、意粉、甜品、小食和饮品等。目前因为刚开业,酒店担心接待能力不足,想在酒店享用晚餐的同学需要先在官网进行预约。

在一楼的 PEANUTS Cafe 除了提供多种史努比主题餐点之外,还售卖原创类主题商品,适合旅行经过想要购买纪念品的大家稍作歇息,再考虑入手心头好。

神户也是大家去到日本旅游的重要目的地,酒店所在地的附近也有不少景点值得好好逛逛,最近有规划去神户旅行的同学,不妨也把这家酒店作为打卡地点咯。