有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

Details 2018-08-08 16:47

原标题:这两场为了“火人节”的众筹|咋都上天了呢! 

一年一度的“火人节”(Burning Man Festival),将于2018年的8月26日拉开帷幕。

每年,约有 70,000 人次从世界各地赶来,参加这个狂欢于沙漠中的大趴儿。而组织者也会在活动期间搭建一系列临时设施,由此催生出一个只有八天人气的活动区域,它就是专属于火人节的“黑石城”。

2018年的“黑石城”,格外令人期待。

莫斯科建筑师、艺术家 Alexander Shtanuk 于近期发起了一场众筹,他试图募资17,500美金,将 NASA 的急救毯变成为一件巨大的艺术品,实施于今年的 “火人节” 上。

“毯子底下,没有陌生人。”

按照 Shtanuk 的想法,使用 40 千米长的强力胶带,将 3,350 块急救毯粘合成一个边长达到 100 米的方形巨毯。

“在风力作用之下,毯子将会不断变形,呈现出各种超现实的形态——波浪、山丘、抽象的巨型雕塑。”

据悉,这种毯子的银色一面,可反射高达 97% 的热量。

“炎热的白天里,毯子下方的清凉区域将被用作放松、充电的空间,大伙儿可以尽情在此休息、乘凉、打盹、舞蹈。”

“也许人们可以匍匐于毯子之下,像是会发光的海洋生物或者均衡器产生的波动。”

2017年,Shtanuk 曾在俄罗斯的 Archsroyanie 音乐节上实施过一个较小的装置版本。

项目筹集资金,将主要用于材料置备、租用工作空间、从俄罗斯到火人节的运输,以及相关设备租赁。

除了俄罗斯人,BIG 建筑事务所设计师 Bjarke Ingels 和 Jakob Lange 也正在为参与火人节而进行众筹。

他们的目标是用 50,000 美金打造一个巨大的镜面充气气球 “Orb”。

目前已募集到18,230美金,占目标金额的36%。

倘若成功,大球“Orb” 会在火人节期间的沙漠盆地闪现。

它与竖在地面上的一根钢制桅杆相连固定,充气后直径足有 32 米,约为地球体积的 50 万分之一那么大。

“Orb 是面镜子,它反映了我们周遭正在发生的日新月异的变化,在其下方上演的便是进化后的生活和其他的艺术形式存在。

“并且它能被从很远处看到,让人们在沙漠环境中,不至迷失方向。”