《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >拍卖

苏富比亚洲 2018-08-08 10:58

原标题:没下槌已破纪录!老夫子封面原稿叫价已达38万港元 - 网拍继续举行至8月10日 

捷报!现存最早《老夫子》彩色封面原稿《摇滚老夫子》网上竞投反应热烈,开拍一周目前叫价已达38万港元,打破老夫子漫画手稿拍卖纪录,网上拍卖继续举行至8月10日。

81

王泽Ι(王家禧),《摇滚老夫子》,1964年作,水墨纸本

估价:12万至25万港元

《摇滚老夫子》于网上开拍以来,亚洲及海外藏家反应踊跃,短短七日叫价已大幅超越原先估价,足证半世纪以来老夫子魅力依然。香港富比很高兴见证这次破天荒结合网上拍卖及实体展售,推动漫画手稿成为新的收藏门类,我们将会在未来日子继续发掘及呈现更多艺术珍品,拓阔市场视野。——香港蘇富比艺术空间策划总监 黄杰瑜

香港苏富比8月10至25日将在「富比Sl2艺术空间」举行一场别开生面的「旧情复炽︰老夫子AND富比」展售会,带来两代王泽的原稿画作。除了现存最早「老夫子」封面原稿《摇滚老夫子》之外,也包括已故老王泽(王家禧)早年珍贵彩色封面与黑白4格、6格漫画作品,以及儿子王泽以老夫子为题的画布作品系列─弦外之音。两代画笔穿越时空,共同见证老夫子传奇,对老夫子迷和藏家来说,实属难得机会。

82

王泽Ι(王家禧),《身历其境》 1969年作,水墨纸本

83

王泽ΙI,《弦外之音-05》 2017年作,压克力彩画

84

拍卖详情

网上拍卖封面原稿:8月1至10日

展览:8月10至25日

香港Sl2富比艺术空间  

金钟太古广场一期五楼