《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >美食

呀觅旅行网 作者:Toto2018-08-07 16:11

原标题:吃过这四种甜度爆表的印度甜品 才明白真正的“甜蜜”是什么

在众多的印度美食中,甜品是属于一个“神级”的存在。如果去印度旅游,走进甜品店会发现起码有几十种甜品让你眼花缭乱,既有传统式,也有结合西式做法创造出来的新式甜点,但无一例外的是,它们都超级甜!

在印度风俗里,凡是节日,像拜神、庆祝丰收之类的,都少不了糖的存在。这是因为印度的神灵,也有吃糖的喜好,比如印度最受崇拜的象头神甘涅沙,他的神像一般有四只手臂,在他左手最显眼的位置抱着一罐糖,方便它取食。

印度人不但喜欢买甜品自己吃,也喜欢用来送礼。在印度,请人吃糖或送人糖果作为礼物都有好的寓意。如果印度家庭里有喜事,比如结婚生子,亲朋好友们都会送上大量的糖果和甜点,因为糖果代表着赠予一方的美好祝福。

印度是个地域跨度非常大的国家,南北印度各有不同的甜品。但是这些甜点的制作材料都很相似,比如都会用面粉和牛奶,还有大量的糖!北印度的甜品比南印度有特色一点,他们喜欢在甜点里加入开心果、腰果、鹰嘴豆等各种坚果和豆类。

Gulab Jamun

DSC_0085

印度的甜点,最有名的莫过于Gulab Jamun。Gulab在印度语里的意思是玫瑰,而Jamun是果子。它是印度、巴基斯坦、孟加拉、尼泊尔和阿拉伯等国家和地区的传统甜点,也是在喜庆的节日里常吃的东西。

原料主要是面粉,像做糯米圆子那样搓成球,炸好后泡入用玫瑰水、藏红花等食材调味的糖浆里,吃着特别甜腻。但它的口感很特别,小球咬下去软绵绵的,浓浓的糖浆四溢。

Rasgullas

rasgullas

Baked-Rasgullas-easy-to-make-diwali-recipes-the-jeromy-diaries-2770-x-1942

还有一种甜腻程度与Gulab Jamun不相上下的球状甜点叫Rasgullas。不但长相像糯米丸子,口感也很像糯米丸子,带着弹性。但它其实是用奶皮、糖,再加入发酵粉的面粉等做成的。

因为加入了大量的奶皮,成品呈乳白色,吃进口中,不但能吃到厚重的糖浆,还会感觉到浓郁的奶香味。

Kesari

kesari 1

北印度制作甜点喜欢加入坚果,所以在北印度有一种传统甜点非常受欢迎,叫Kesari,它是以腰果、葡萄干及印度面粉制成。根据加入的藏红花份量,呈现不同的颜色。

Sohan Papdi

th

另一种同样很受欢迎的甜点叫Sohan Papdi,很像中国的酥糖。它是以糖、面粉、奶等主要材料做成的。外形为立方体,口感非常酥,入口即化。因为它还加入了各种香料,一旦在口中化开,味道非常有层次感。