《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

2018071208

《清明上河图3.0》高科技互动艺术展演现场

凤凰卫视与故宫博物院联合巨制的《清明上河图3.0》高科技互动艺术展演自开展以来,观展人数是屡增不断,即使顶着40度的高温,也阻挡不了高科技带来的震撼和诱惑。不仅如此,展演也为我们迎来了一波儿又一波儿的外国游客。

1

3

《清明上河图3.0》高科技互动艺术展演现场

看看他们专注的表情,和睁大的双眼,就知道这场高科技互动艺术展演让他们有多兴奋!

再看看这位外国朋友......

5

满脸都洋溢着想学习中国文化的谦逊表情:“我最喜欢的部分是可以重温历史,并且让它重新焕发生机。”

6

讲到展演中的精彩之处把抬头纹都挤出来了:“我非常喜欢在船上的感觉,那感觉让人惊叹。”

8

对中国文化的喜爱之情溢于言表:“在观赏过程中,我更直观地体会到了中国文化的魅力。”

由于所处地域文化的不同,很多外国朋友们很难深刻地理解博大精深的中国文化。但是,在这场高科技互动艺术展演中,他们可以看到所有演员都在自己的身边表演,包括飘落的花瓣,让他们感觉自己是画中的一部分,感到兴奋并且置身其中。

在采访中,很多外国朋友对我们的展演赞不绝口。他们认为展演和先进技术相结合,真实展现了中国传统文化及人们生活中最独特的部分,让人目不暇接、流连忘返,是一场非常完美的艺术展演。

凤凰卫视与故宫博物院联合巨制的《清明上河图3.0》高科技互动艺术展演,是创新创意、多种领先互动技术的集中应用,让观众沉浸式体验中华文化所传递的东方美学与人文生活方式。展演基于故宫博物院馆藏国宝级文物北宋 张择端 《清明上河图》。 在故宫的186万件文物中,《清明上河图》有着不可替代的国宝级地位,也是世界上认知度最高的中国历史画作。依托全球知名的文物,来开发出高科技互动艺术展演,这在全球博物馆及文创领域都尚无先例。

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。