《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

artspy艺术眼 2018-08-02 16:24

原标题:西虹市首富,和钱过得去。

钱不是万能的,没钱也是万万不能的。

看完沈腾的《西虹市首富》,影片中主角王多鱼迎来了他人生中最重要的一次挑战,一个月花光十亿元才能继承遗产三百亿元,开始以为花钱是一件很容易的事,但花钱其实也是一门学问。

影片在花钱的桥段上,剧情流畅度其实很涣散,但花钱的黑色幽默是高级的。

租房、租车、卖烂地坏股票,明说是梦想投资人,其实就是想找一群蠢货帮着一起败钱,结果反而挣钱了,最后推出了一款脂肪险,将将巴巴的挽救危机...

这是一部可以让人在电影院里笑两个小时的电影,稍微深层的看,讲的是人在面对金钱的诱惑时,人性的升华是必然的,传播正能量,头一次跟着王多鱼一起琢磨怎么花钱,脑子里有一想法,那么多夕阳产业挨个筛选,不如投资拍个广电百分百会禁的电影,百分百赔钱,什么3D、IMAX各种特效都用!十亿都挡不住!

如果你有钱了,会做什么?像郭德纲的段子里说的那样,天天撸串吃烧烤?

买死条鲨鱼。

世界上最有钱的艺术家Damien Hirst达明安赫斯特是一位鬼才的艺术家,他花了很多钱买了一条死鲨鱼做什么?做成艺术品后转身卖了一个亿。

生者对死者无动于衷

他是一个天才商人,2010年财富排行榜上身价约为2.15亿英镑,是世界上最有钱的艺术家。

达明安·赫斯特Damien Hirst 英国艺术家

达明安的作品特别受欢迎,买下他这条鲨鱼的人,将作品捐赠给纽约现代艺术博物馆,而伦敦泰特博物馆也有意收购,还上书政府希望政府出面。

他的旋转画视觉效果十分受欢迎,在艺术市场上非常抢手。

他身穿防护衣、头戴护目镜,将颜料掷向快速旋转的画布,颜料就像摊煎饼一样,被沾到了画盘上,就酱,一张价值上百万的作品就诞生了。

达明安·赫斯特有句话是这么说的:“成为名牌是人生的重要使命之一,这就是我们生活的世界。”

而他就是当代艺术中最大的名牌,他的作品已成为世界富人们的收藏热点。

有钱了,我要拥有他的作品,才有面!

货币等同于金钱,通货膨胀严重的时候,货币又变成了废纸。

谁又能保证有一天,实体货币不会永远消失呢?所以不要把你手中的货币看得那么重,可能转眼就变成了废纸,或者是艺术品。

艺术家James Charles在纸币上的涂鸦

艺术家Paolo Curcio直接对这种夹心硬币进行精美的雕刻创作。

艺术家Robert Wechsler将硬币切割组合制作成了有趣的作品。

真的壕,这种行为我只能用四个字来形容:钱多烧的。

西班牙艺术家MR在欧元上绘画,还画世界名画。

钱是欲望,也是盔甲,有人觉得一谈钱就说这人势力、不老实,钱是生的本能,如果完全不考虑钱,我可能想在空旷的草地上自由奔跑,生活压力、社会眼光、工作统统抛在脑后...当然只是想想,每一天还是要穿上我的小盔甲呀~

你呢,如果不考虑钱,你想好要做什么吗?