《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

全球摄影网 作者:海螺2018-08-02 10:07

原标题:萌趣汪星人,2018年度狗狗摄影师大赛获奖作品出炉!

由英国犬业俱乐部(The Kennel Club)主办的年度摄影赛事——“狗狗摄影师大赛”已经公布了2018年度的获奖结果。这项以狗狗为主题的大赛至今已经成功举办了13届,赛事影响力和关注度不断提升。据了解,今年的赛事共收到70多个国家和地区的摄影师所提交的近万幅摄影作品。参赛作品从不同角度记录了汪星人的世界,有的紧紧依偎画面暖心,有的在沙滩上追赶泡泡嗨玩不停,有的眯眼打盹瞌睡虫上身,萌化人心;尤其是狗狗与主人在一起相互依恋的瞬间,其中流露出的真诚,总会不经意间打动你。

获得年度总冠军的是来自荷兰的摄影师Monica Van Der Maden。

年度总冠军&老年狗狗组冠军

《神秘森林的汪女士》  摄影师:Monica Van Der Maden(荷兰)

摄影师描述:“清晨的森林中,我注意到这只狗狗非常放松地坐在一棵树的旁边,当我将镜头对准它的时候,它把头转向了它的主人,恰好是这一刻,我仿佛读到了这只不再年轻的狗狗隐藏于外表之外的内心世界。狗狗有不同的品种、体型和毛色,但它们的内心永远充满了爱。”

“玩耍中的狗狗”冠军

《我来抓你》  摄影师:Elinor Roizman(以色列)

幼犬组冠军

摄影师:Klaus Dyba(德国)

狗狗肖像组冠军

《Glenturret的金秋》  摄影师:Carol Durrant(英国)

“爱狗的原因”(12至17岁)冠军

《一家人,一个心》  摄影师:Tamara Kedves(匈牙利)

协助犬与犬救助机构”组冠军

《安慰》  摄影师:Dean Mortimer(英国)

“人类最好的朋友”组冠军

《美妙的下午》  摄影师:Joana Matos(葡萄牙)

工作中的狗狗”组冠军

《Wayne的团队》  摄影师:Tracy Kidd(英国)

搜救狗狗组冠军

《找到回家的路》  摄影师:Sonya Kolb(美国)

青年组(11岁及以下的参赛者) 冠军

《我最好的朋友Roxy》  摄影师:Mariah Mobley(美国)

评委特别推荐作品

《黑丝绒狗》  摄影师:Alice Loder

看了这么多有爱的汪星人,你有没有瞬间被治愈呢?