《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

Quality酷乐志 2018-07-27 10:04

原标题:这还是你认识的Hello Kitty吗?大牌联名款有点性感有点潮

日本三丽鸥公司(Sanrio)最炙手可热的明星当属Hello Kitty,这个佩戴红色蝴蝶结的卡通人物,1974年一经推出便凭借极大的吸引力和号召力闻名全球。如今,越来越多的大品牌也开始看准Kitty庞大的市场和影响力,纷纷与之合作推出联名款让品牌更显年轻化,与此同时Kitty也开始变得更潮更多元了,它的受众在悄然发生着改变。

近日,美国品牌PBTeen与Kitty联名,合作推出了系列家居用品,Kitty床品、Kittty造型的梳妆镜和小桌板、首饰盒、床头灯和小巧的笔筒等。

作为一家将目标市场投放在青少年身上的零售商,PBTeen一直在为年轻人提供书房、卧室的家居用品。此次与Kitty合作,除了巩固品牌年轻化受众的市场外,更想吸引年轻女性作为主要客户群。与此同时,联名后的Kitty变得更有质感了,让人一看便抑制不住想入手的冲动。

其实,与Kitty联名合作的品牌不在少数。拿PBTeen这类的家居品牌来说,除了推出联名系列的床上用品外,优衣库旗下的平价品牌GU也曾和Kitty联名,推出了系列家居服、睡衣和卫衣。经典的Kitty形象搭配不一样的颜色,给人以舒适慵懒之感;此外,合作的卫衣用红黑冲击人们的视觉,配以清新的水果元素,简单中透着一股时尚。

试想想,穿着Kitty的家居睡衣,躺在Kitty的床上,盖着Kitty图案的被子,岂不是每晚都会做一场有Kitty参与的美梦?醒来之后,再用Kitty头像的梳妆镜打扮自己,用最好的状态迎接一天的美好生活。

事实上,品牌与Kitty的联名之路远远不止这些。无论是小众品牌还是潮牌,无论是美妆、服饰还是箱包、手表,众多品牌都看上了这只小巧可爱的猫,并在不知不觉中养成了一只多方位立体发展的潮流凯蒂猫。

于是,这只可爱又很潮的凯蒂猫开始让更多人关注它了。

美妆篇

备受美妆师青睐的硅胶化妆品牌MakeupDrop同Kitty联名合作,推出了一款硅胶粉扑。作为主要吸引年轻女生的品牌,MakeupDrop不仅将Kitty印在了粉扑上,还在功能上也尝试突破。相较之一般的美妆蛋,这款硅胶粉扑非常好清洗,还能当作打底妆的工具,眼影、口红也能用它上色,可以称得上是一款实用又高颜值的美妆工具了。

在Kitty42岁之际,美国南加利福尼亚的本土化妆品牌ColourPop与之合作推出了化妆品系列。这款化妆品牌同样主打年轻人系列,且价格更实惠,推出了包括唇彩、唇膏、唇釉、单色眼影、高光和腮红在内的23件化妆品。不妨试着入手一套Kitty版的化妆品,化一幅美美的“Kitty妆”。

有了Kitty的化妆品,卸妆也是一件同等重要的事。韩国品牌TOSOWOONG土小熊同Kitty联名合作,推出了一款黑白两色的美容洁面刷和一款身体沐浴刷。4D震动刷头和0.005mm的抗菌纤维刷毛,不进可以深层清洁毛孔内的杂质,还让你的皮肤来了一场massage。

箱包篇

还有什么是一件包包不能解决的问题呢,毕竟,“包”治百病啊。

年轻的女生不止爱美妆,更爱包包,时尚箱包品牌也正是看中了这一点,也纷纷和Kitty展开合作,希望通过联名系列的产品,得到更多女生的关注。

轻奢品牌Furla不久前也便同Kitty进行合作,推出了一大波好看又可爱的款式手袋、钱包和钥匙扣。加入了Kitty的元素,自然包包就变得可爱不少,直击女生们的少女心。同时,Furla也借此收获了不少Kitty粉,总有一款是你喜欢的Kitty。

同样,意大利时尚品牌PINKO也丝毫不输阵,同Kitty合作推出了多款女士斜挎包和背包。这个粉丝群体没有Furla多的时尚品牌,通过联名也让一部分Kitty少女们成功成为了它的粉丝。可以说是一场极为成功的联名推广合作,不知道你觉得是Furla的Kitty包好看还是PINKO呢?

2009年创立的法国品牌Olympia Le-Tan以其独特的设计让书本手拿包突出重围,进入了人们的视线。如今提及书本手拿包,人们第一反应便是Olympia Le-Tan。只不过为了让更多年轻的女性了解书本手拿包,品牌也走上了同Kitty的联名之路,推出的联名款十分小巧可爱。一经推出便受到了极大的反响,品牌知名度提升的同时,人人一款Kitty书本手拿包,说不定还能翻开一本Kitty画册。

手表眼镜篇

红色的小蝴蝶结出现在墨镜上,会不会更显个性又可爱呢?为了在众多时尚眼镜品牌中争夺一定市场,眼镜品牌Crap Eyewear便同Kitty联名推出了特别版墨镜。4款不同的造型搭配猫眼形状的框架,超薄镜框的设计让整个墨镜十分轻巧。事实证明,Crap的联名之路走得十分成功,那些喜欢个性又懂时尚的年轻女生们,在夏天个个戴着Kitty版墨镜,感觉好极了。

在手表装饰上,卡西欧的Baby-G向来都是年轻女生们追捧的对象之一。为了让更多的女生们不再犹豫和纠结,Baby-G也同Kitty合作推出了Kitty版BA-120KT-7A手表,加入了独特的街头涂鸦,透出一股时尚感。不知有多少男生给自己喜欢的女生入手了这款集可爱和时尚于一体的Baby-G啊。

与Baby-G打造的运动型手表不同,全球知名腕表品牌西铁城(CITIZEN)也同Kitty联名推出了金属wicca手表。6款不同的金属腕表在满足人们对颜色要求的同时,显得既尊贵又透出一丝可爱,腕表背后刻制的Kitty Logo也十分有纪念意义。这样一来,运动型的手表和金属腕表都满足了Kitty粉的要求,也让更多的女生们对腕表有了多样的选择。

服饰篇

在各大品牌同Kitty的联名合作中,服饰品牌要属“男女通杀”的系列产品了。他们的目标受众不再只局限在了年轻女性的身上,年轻男性和孩子也可以成为Kitty的联名粉丝。

潮牌BAPE作为“男女通杀”的服饰品牌之一,也不忘可爱一把。同Kitty联名推出的情人节系列特别款T-shirt,赢得了极大的欢迎。此外,BAPE还不忘设计Baby-T,让小孩们也加入联名款的阵营当中。这样以来,一家三口穿上既潮又可爱的T-shirt成为了人们的又一选择,想必穿着猴子和凯蒂猫相遇的T-shirt走在街上也会很拉风。

在Puma迎来Suede Sneaker 50年周纪念日时,同Kitty联名合作设计了经典坐立造型的鞋子。红色的基调让Kitty更显甜美,深受女孩们的喜欢。除了特别推出的Kitty鞋,Puma还推出了Kitty版卫衣、短袖、牛仔裤、背包和帽子等。带上棒球帽,背上背包,穿上卫衣和牛仔裤,再来一双板鞋,Puma和Kitty版的全新穿搭Look便大功告成。

英国线上零售商及自有品牌ASOS同Kitty合作,也推出了40件单品的服饰联名系列。调皮的T-shirt,不对称的粗跟凉鞋、伴有头像、蝴蝶结和牛奶瓶的手链以及Kitty大脸的耳环,让众多少女们心动不已。此外还有毛衣、袜子和手袋Kitty款,想必在40件单品中总有一款是你心仪的那个。

韩国品牌Stereo Vinyls也同ASOS一样与Kitty进行了联名,推出了T-shirt、短袖、袜子、外套、帽子、手袋、钱包、书包、环保塑料袋等在内的系列服饰。其中,最突出的要属Kitty版环保塑料袋,红色和绿色的Kitty脸,让环保塑料袋都变得可爱起来,不知道拿上这个袋子的女生们是不是会爱上超市和菜市场呢?

在与Kitty联名的众多服饰品牌中,日本品牌Ne-net的黑色小猫属于独特的一个。同样是日本的本土品牌,同样是主打猫作为品牌元素,但Ne-net却同Kitty联名,更多的是为品牌的推广。但没想到,两猫联手推出的T-shirt、背包、化妆包、公仔钥匙扣和衣服烫章,极为成功的吸引了人们的注意。两猫在一起非但没有为争C位打架,反而让更多的人关注到了Ne-net这一品牌。

有那么多同Kitty联名的T-shirt、裤子和鞋包,袜子也当然不能输在起跑线上。美国加州著名的袜子品牌Stance也同Kitty联名,把Kitty版可爱小巧的袜子穿在脚上也是一个别致的想法,品牌可爱的设计和童真的形象唤醒了大多数人们心中的孩子气。

这样一来,戴着Stereo Vinyls的帽子,穿上BAPE的白T,背上Ne-net的背包或拿上Stereo Vinyls的环保塑料袋,戴上ASOS的手链和耳环,穿上Stance的袜子,搭配Puma的板鞋或ASOS不对称的粗跟凉鞋,一身Kitty Look便可以隆重登场了。

实际上,众多品牌与Hello Kitty的联名,无论推出的是家居用品、美妆产品、箱包手表或是服饰,终极目标还是为了吸引更多年轻人的关注,尤其是年轻的女性,借助Kitty这一大IP,打开更大的市场。

对于Kitty本身而言,除了推出品牌合联名款之外,还有一种吸引人们关注的方式是开展属于自己的周边产品。这个最初只在钱包上出现的小白猫,如今也有了系列主题乐园、室内乐园、主题咖啡厅和餐馆,以及主题快闪超市等。

作为Kitty的周边产品,这些乐园、咖啡厅、餐馆和快闪超市里充满了Kitty造型的产品。这里就是Kitty的个人秀,人们在属于Kitty的世界里探寻宝藏,和它来一场近距离的接触。

相比Kitty的周边产品,联名之后的Kitty涵盖领域更广也更潮了,如今全身上下透着一股时尚感的它,或许会让更多人爱上。