《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

UnderstandA其然 2018-07-27 09:30

原标题:属于孩子们的博物馆,都是人间乐园的模样

暑假过半,还能带孩子去哪里玩?

通常父母们会问:最近有什么展览适合带小孩去看的?那么现在,让我们去看看有什么博物馆只属于孩子!

世界上第一座儿童博物馆,布鲁克林儿童博物馆,建立于1899年,原来是1823年建立的布鲁克林科学艺术馆的一部分。

一进门,是个巨大的金属隧道,水闸、水道、水轮,就仿佛是开启新天地的大门,带领孩子们通往求知的新世界——

博物馆设有礼堂、图书馆、照相店,孩子们能够把形形色色的真实世界都体验个遍:

在这里,孩子们可以在模拟披萨店烘焙披萨,或者扮演服务员、操作收银机;可以在地质工场探索考古;还可以在 Animal Outpost 馆亲手摸摸小动物。

儿童博物馆,自此变成了儿童的天堂。

那,还有什么专属儿童的博物馆,

可以帮我们打开更多新世界大门的呢?

自然世界

印第安纳波利斯儿童博物馆

这是世界最大的儿童博物馆,还未进门,就有一只巨大的恐龙趴在博物馆门口,告诉大家——这是个恐龙世界哦!

里面不但有模型恐龙可供玩耍,去参观的小朋友们,还可当上小小考古学家,戴上护目镜、拿起刷子和橡皮刀,有模有样地挖掘及清理恐龙骨头。

这里,说不定还培养过很多个古生物学家呢。

洛杉矶兔子博物馆

以毛茸茸的小兔子为主题的博物馆,不仅仅是兔子玩具哦!

当然有真实的兔子——

在这个博物馆里,收藏了近3万件关于兔子的玩具和展品,它也维持着世界上存有兔子类玩具最多的吉尼斯世界纪录……

乌特勒米菲兔博物馆

这个米菲兔博物馆,灵感就来源迪克布鲁纳的图画书里,那个举世闻名的卡通兔子:米菲Miffy。

博物馆共有十个房间,每个都专门针对不同的主题,让孩子一步一步地探索,发现周围的世界。

这些房间几乎重建了动画里的微型世界,包括米菲的房子和熟悉的日常:去读书、去看医生、去动物园……

在这里,想象力成为主宰,动画片变成了现实。身边的日常琐碎,都是了解世界的来源。

孩子们爱动物,爱自然的天性在这里得到充分的释放!

童话世界

美国国家玩具博物馆

这是世界上唯一一个将其展品投入到玩耍中以搜藏品为主的博物馆,大规模的漫画书收藏、室内蝴蝶园,想要玩什么,这里应有尽有……

最精彩的,包括一个现在仍在运转的维多利亚时期的旋转木马!

在游戏区孩子也可以玩到最新的电视游戏、参与到超大号版本的桌游;还能在专为孩子搭建的有机农场里,体验一把栽种和收获的乐趣。

费城摸摸吧博物馆

这是为好动的孩子们量身定做的博物馆!

馆内主要设有爱丽丝梦游仙境、童话故事里的城堡、太空站、走钢琴、旋转木马……

在“雨林音乐厅”里,大孩子在弹奏来自世界各地的乐器,小孩子在睡莲叶上爬来爬去,也发出各种各样有趣的声音。

孩子们可以在这里随意地摸爬滚打,怎么都不会摔痛。

未来世界

休斯顿儿童博物馆

这是个探索的博物馆,天空、星夜、宇宙……任何你能想象的关于科学的一切,这里全部为孩子们展现。

甚至,孩子们可以使用地图和装备,包括先进的USB驱动器,可供发现隐藏的小线索,来阅读密码。

博物馆是陈列展品、展现风俗文化的地方;而儿童博物馆,却要有动有静的结合,有科普又有想象的融入。

从恐龙的诞生到小动物的进化,从科学的启蒙到对外太空的探索与想象,把有趣且具有教育性的事物展现,让孩子渐渐了解世界的形成过程。