《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

时尚旅游 2018-07-26 16:04

原标题:老旧的仓库也能如此美丽动人!这种韵味很日本!

金森仓库群是明治2年(1869年)由渡邉熊四郎开创的洋品店。今年是红砖仓库的30周年。

金森仓库群原来是函馆港储存物资的仓库,是砖石结构的欧式仓库建筑群,因为使用的是红色砖石,也被习惯称为金森红砖仓库群。仓库群如今只保留了原来的建筑结构以及外墙上大大的“森”字,而其功能已经完全改变,现在是集娱乐,餐饮,休闲于一体的场所。

原本的码头仓库被改成卖文创小物的市集。都是些柴犬的布袋、钱包、小的猫咪摆件。红仓库门口的猫咪雕像,有人很热心地为北国的小动物雕塑带上类围巾,可以说非常有童心了,不知怎么就觉得此时景象很日本。

简约风格的仓库群已经成为了函馆港口的象征,见证着时代的变迁。如今的金森仓库已经被改造成了热闹的购物区,其中也设立了一个函馆历史广场,有着浓郁的明治时期的风格,利用六栋相连而成的金森仓库群的一部分而构成,其他还有餐厅、啤酒厅等。

个人很喜欢这种老仓库改建的商业街,有点类似逛上海的新天地/思南公馆的意思。红砖的房子特别有复古气息。适合拍照。仓库的铁门还保留着,但已经只是装饰了红房子里是各类商店,虽然我什么都没买,但是逛逛觉得这些店都很有特色。

可是比起贩卖的商品更让人提的起兴趣的是这里的景致,胖海鸟饱满地蹲在灯柱上痴痴地望着远方的天空,可千万别被他们气定神闲的假象所迷惑,一旦瞅准时机,游客的食物便成了他们的囊中之物。