《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

中国新闻网 作者:张玮2018-07-26 09:38

原标题:蒙古国百余名演员齐聚内蒙古:国际马术讲蒙古族历史

1

蒙古国马术演员吸引游客拍照

25日,大型实景演出剧《永远的窝阔台》在内蒙古自治区乌兰察布市辉腾锡勒草原的国际马术小镇开演,来自蒙古国的100余名特级演员在这片草原上用国际马术讲述蒙古族历史。

记者了解到,该实景演出除特邀的蒙古国演员外,还有100余匹混血马及牦牛、骆驼参加演出。

2

实景演出现场

“该剧由蒙古国著名马术导演编导再现了8000年前蒙古族祖先驯化天下最灵性的动物--马的故事。因骑马奔驰时马鬃和马尾能发出悦耳之声,以此制作全世界首个弓弦乐器;结合骏马驰骋在辽阔草原上的小跑、慢跑和快跑等步法创作并演唱长调。蒙古人至今为止仍崇尚骏马,与马相伴。”内蒙古创智汇文旅演艺有限责任公司副总经理程明丽说道。

演出现场,演员们用精湛的马术、舞蹈、舞台剧等形式展现“马背民族”的出征、成长和建立等历史文化。

蒙古国演员宏·巴特尔接受记者采访时说:“马术表演包括马背上‘空翻倒立’‘侧方隐蔽’‘镫里藏身’以及惊险的马上叠罗汉等。让游客身临其境般的体验草原儿女的潇洒与俊逸。”

国际马术演艺小镇官方表示,国际马术演艺小镇是京津冀晋周边里程最近、风光最好的旅游圣地,被游客誉为“天堂草原,清凉乐园”,该小镇正在打造这片草原上感受马背民族风情和文化集结地。