《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >行情

澎湃新闻 作者:钟天阳2018-07-24 15:15

原标题:亚洲市场销售强劲,6月瑞士手表出口香港爆涨39.2%

据瑞士钟表工业联合会(FH)最近发布的数据,2018年6月,瑞士钟表出口在前几个月的基础上进一步提升,取得强劲增长。6月瑞士钟表出口额为19.4亿瑞郎,同比增长11.8%。至此,2018年上半年瑞士钟表出口额超过100亿瑞郎,达到105亿瑞郎,同比增长10.5%。这是自2015年以来的首次。

6月瑞士腕表出口数量同比下降8.9%,但是出口额则迎来11.9%的增长。

金腕表成为拉动销售的主力军。

数据显示,主要材质类别的腕表促成了瑞表6月出口额的增长,尤其是间金腕表(+17.8%)。出口量(-8.9%)明显减少,其他金属腕表(-14.4%)和其他材质腕表(-28.8%)的下降对整体出口量造成了不利影响。然而,整个上半年出口量(+1.3%)的变化趋势仍是积极的。

单价3000瑞朗(约20000元人民币)以上的腕表销售增长是带动出口额增长的主力军。

不同价格段的产品变化趋势差异很大。出口价格低于500瑞郎的产品下滑明显,尤其是出口量方面。出口价格高于500瑞郎的产品持续上升,其中出口价格高于3,000(约20000人民币)瑞郎的产品(出口额+16.7%)实现最强劲的增长。

全新欧米茄碟飞名典系列女士腕表在经典的设计中融入诸多现代时尚的美学元素,钢款售价33000人民币。

卡地亚Tank Solo腕表,超大号表款,精钢,皮表带,零售价25500元。

今年多家高级制表品牌也将销售重心投向30000人民币上下的高性价比表款上。比如今年欧米茄签下新生代代言人——著名超模辛迪·克劳馥 (Cindy Crawford) 的女儿——凯雅·格伯(Kaia Gerber),并以她为模特演绎了新款女表全新碟飞名典系列。这款腕表应用了别致的钻石镶嵌工艺,石英机芯赋予其纤薄的表壳身形,价格也十分亲民,在33000元人民币上下。

全新的Radiomir Logo和Radiomir Black Seal Logo腕表,售价在32000元人民币左右。

全新的Radiomir Logo和Radiomir Black Seal Logo腕表也主打高性价比路线,不仅搭载了自产机芯,价格也在32000人民币左右。这两款全新Radiomir型号的枕型抛光精钢表壳及精致表耳,灵感源于沛纳海为意大利皇家海军突击队研制的第一批腕表。圆形黑色表盘与字体圆润的沛纳海数字相得益彰。6点钟位置饰以OP标志,双箭头分别指向天空和海洋;Radiomir Black Seal Logo更于9点钟位置设小秒盘。

不仅如此,瑞士腕表在多个市场6月的表现都非常积极。中国香港(+39.2%)、日本(+31.8%)、法国(+40.9%)、韩国(+46.2%)和泰国(+51.6%)的增幅尤为强劲。中国大陆(+4.1%)和美国(+5.7%)的增长较为温和,而英国(-11.8%)、意大利(-21.3%)和西班牙(-11.8%)的情况则有所恶化。整体来看,欧洲市场(+1.4%)保持相对稳定。