《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

图迈生活美学 2018-07-24 11:59

原标题:TALMD发现丨一份艺术清单,让你回到那个白日梦恋爱的夏天

炎热的夏天,每天都被汗水浸湿,偶尔吹来的夏风还夹杂着路边食物与地上水分蒸发的气味。不, 我们的夏天不应该是这样的。今天我们就来体验一下来自艺术家的夏天,那个浪漫、有趣、充满了年轻气息的夏天。

Joanne Ho

来自新西兰的插画师Joanne Ho的作品,以泳池为灵感,舒服的色彩搭配,看完后让心情马上放松清凉。

Joanne Ho说:“在泳池里放松,在热带河流中漂浮,在海滩上吃甜甜圈,在沙滩上晒日光浴……这就是我想要的地方,所以我把它画了出来!”

Tatsuro Kiuchi

Tatsuro Kiuchi来自日本,他的作品一直有着很强的识别度。

别致的色调、特殊的纹理,有点水粉感觉,又带着蜡笔的质感。

他的作品内容画面感十足,仿佛电影镜头一般,为观者讲述着一个即将发生的故事。风格在不经意间显露出明显的日式风格,平静、安宁。

Chong FeiGiap

《Malaysian Girl Series》

Chong FeiGiap 是一位来自马来西亚26岁的数字艺术家与插画家,他的作品有着宫崎骏的味道,丰富有趣的色彩,让人觉得特别温馨。

Bannai Taku

这是来自日本的插画大师--坂内拓所设计的大色块海报。极简的配色,就算在炎热的夏天里都会感到一丝丝冷意。

1972年在东京出生的Taku Bannai ,1996年毕业于多摩美术大学,他一直倡导着极简风格,提醒着观者生活要做减法,找到生命最珍贵的能量源。

作品里大量的留白,简单清爽的色块 ,唤醒观者最初的想象力,期盼观者在风景和日常里也能够丰富自己的人生与阅历。

Samantha French

来自美国明尼苏达的画家samantha french作品,作品里呈现出在盛夏露天游泳池里享受清凉的人们。

French想要把属于夏日的童年回忆画出来,在那里有着一份逃离酷暑的安宁。

Maria Svarbova

当一幅照片拥有如画般的色彩搭配,那么往往意味着这幅照片开始脱离“真实”。Maria Svarbova的摄影就是如此,每一张看似慵懒平静的影像却呈现如同油画般的质感。

从她的镜头中,你总能看到一种云淡风轻的力量。极简派的艺术风格加上极致清新纯粹的调色,仿佛呈现出一个既熟悉又超现实的梦境世界。

那些充满了社会主义色彩的建筑和独特的公共空间,都变成了她后现代主义的创意调色板。

Summer

夏天

夏天,是一年四季中最微妙的季节,空气中充满着海盐的味道还有荷尔蒙的甜腥。有太多美好的事情就像开在夏天的花一样悄悄盛开绽放,对夏天的期待我们总是有着不一样的幻想,抓住夏天的尾巴,和白日梦谈一场恋爱。