有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

TOPYS. 2018-07-23 16:25

原标题:在现实断裂的地方,梦汇成了海

城市和自然在艺术家KangHee Kim眼里从来不是二元对立。用现在流行的一种表述来说,KangHee Kim非常擅长在城市与自然的夹缝间,创造出一个超现实主义乌托邦世界。

午后三时的阳光可以将棉絮般的白云一齐倾泻进白色墙面;被丢弃的电视机播放着波光粼粼的湖面;人鱼在反光倒车镜里游泳;谁又说烟花和晚霞不能同时出现在屋顶呢?

韩裔艺术家KangHee Kim定居在布鲁克林,因签证问题无法离开美国。在有限的自由里,KangHee Kim游走美国的大街小巷拍摄照片,再通过Photoshop将其拼贴成一幅幅超现实主义照片。

KangHee Kim在接受记者采访时曾表示:“微调或是干脆破坏原图里的画面,会让我的照片呈现出一个新空间。这些超现实或是虚幻的图像会让自己觉得摆脱了束缚。与其等待奇迹发生,不如在幻想里创造自己的奇迹。”

在最近这个系列作品中,KangHee Kim很享受观察云层和日落。“我真的很爱这些云层,它们是如此的变幻莫测。” 她还坦言,和早期作品相较,现在运用Photoshop处理的图片会变得更加精致和微妙。”

尽管不能自在旅行,KangHee Kim作品创造出的小说感和超现实感,也能够带她去更远的地方。所谓文章憎命达差不多也是这么个意思。