《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

七洲 2018-07-23 11:18

原标题:来泰国曼谷必打卡景点汇集

金光灿烂的大皇宫

大皇宫又称大王宫,是泰国(暹罗)王室的皇宫。紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群(计28座),大皇宫始建于1782年,经历代国王的不断修缮扩建,终建成现在这规模宏大的大皇宫建筑群,至今仍金碧辉煌。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。

满足购买欲的乍都乍周末市场

乍都乍周末市场位于曼谷市区,是世界上最大的周末市场,占地0.14平方公里,有超过15,000个摊位。市场内分为不同的区域:有二手淘货区、特色纪念品区、生活用品区、服装区、艺术品区。市场中提供从家居用品、服饰、食品到动物等各种商品,是外国游客和本地市民周末的购物圣地。

背包客的主场考山路

考山路是泰国首都曼谷的一条街道,英文名Khao San Road,是背包客的聚集地。说起考山路,当地无人不晓。对于来自各地的典型背包客,没到过考山路就如同没到过泰国一样。 很多背包客都选择这个地方作为旅游“微笑之国”的落脚地。

都市情迷暹罗广场

暹罗广场坐落于两条轻轨的交汇处,是曼谷繁华的市中心,也是老牌的商业中心。各大购物商厦多集中于此,是游客血拼购物的主要区域。

暹罗商圈是游客最主要的购物地,主要由三个商厦构成:暹罗中心(Siam Center)、伯乐宫(Paragon)、探索中心(Discover Centre)。MBK购物中心(MBK Center),Terminal21 其中暹罗中心以曼谷本土品牌为主,伯乐宫以国际顶级品牌为主,探索中心则设有更多的大众潮流品牌。东南亚最大的海洋馆 暹罗海洋世界 就位于伯乐宫的地下一层,是炎炎夏日避暑又好玩的优选景点。

惊险体验美功铁道市场

最牛菜市场是泰国的神奇一景,之所以被称为最牛菜市场是因为菜摊就分布在火车轨道的两侧,每天都有八趟火车经过最牛菜市场,只见火车贴着菜摊,十分惊险。

安帕瓦水上市场

安帕瓦水上市场属于安逸原生态的。安帕瓦是本地人光顾的水上市场,这里的水上集市,这里民风淳朴,更能贴近当地人生活。

富有情怀的唐人街

在泰国首都曼谷市区西部,其规模及繁华程度,在东南亚各地的唐人街中,堪称魁首。这座富有华夏风采的名副其实的"中国城",长约2公里,矗立在泰京城西,由三聘街、耀华力路、石龙军路三条大街以及许多街巷连接而成。它是老曼谷的街区之一,已有近200年历史。浓郁的潮汕风情,是曼谷唐人街最大的特色,潮洲话在这里通行无阻。曼谷市内华人很多,大约有50多万。